- Арманьяк
- >
- Арманьяк
- >
- Нижний Арманьяк
- >
- Chateau de Laubade
- >
- Chateau de Laubade Signature
Chateau de Laubade Signature
Шато де Лобад Сигначе
Описание
Производитель
Компания “Шато де Лобад” для получения арманьяка использует вина со своих виноградников (107 гектаров) - из сортов Уньи-Блан, Бако, Коломбар, Фоль Бланш. Почвенно-климатические условия поместья Шато де Лобад позволяют получать урожаи самого высокого качества — оно находится в аппелласьоне Бас-Арманьяк, где производятся самые тонкие и благородные арманьяки. Вдобавок компания сознательно ограничивает урожаи винограда.В ”Шато де Лабад” сами производят бочки — и даже сами отбирают для них необходимый дуб из лесов Гаскони. Дерево поступает в шато в виде бревен. Эти бревна лежат на открытом воздухе в течение 2-3 лет, после чего собственный бондарь делает из них бочки по 400 литров.
За год производится 120-150 бочек, и вся их "жизнь", от начала до конца, контролируется на компьютере. Арманьяки, продающиеся под маркой Chateau de Laubade, должны быть по крайней мере 6-летними, хотя, по правилам, их можно начинать продавать уже с 18 месяцев. Вино, дистилляты и выдержка проводятся отдельно по каждому сорту винограда и по каждому урожаю. Купажирование их происходит только для разлива по бутылкам. За 18 лет "Шато де Лобад" выиграло больше 40 медалей на дегустациях в Париже и Озе. 18 из них - золотые. Арманьяки компании представлены в лучших гостиницах и бутиках в более чем 40 странах мира.Наиболее известные бленды “Шато де Лабад”. Chateau de Laubade VSOP - это бленд разных арманьяков, возраст которых - не менее 6 лет.
Обладает ароматами цветов с фиалковыми и ванильными оттенками. Chateau de Laubade Hors d'Age - результат смешивания арманьяков, средний возраст которых - 12 лет. Отличается ароматами дерева, ликерных засахаренных фруктов и чернослива. Chateau de Laubade XO - это вершина блендов компании (оттенки меда, торта, шоколада, тостов...). Он сделан из спиртов, достигших 15-летнего возраста. Винтажи “Шато де Лабад”. Каждый из винтажных арманьяков изготавливается из спиртов одного года. В Шато де Лобад уникальные запасы: семнадцать винтажей с 1888 года до настоящего времени. Каждый из них демонстрирует особенности своего года рождения.