- Арманьяк
- >
- Арманьяк
- >
- Нижний Арманьяк
- >
- Chateau de Laubade
- >
- Chateau de Laubade VSOP Magnum 1.5L
Chateau de Laubade VSOP Magnum 1.5L
Шато де Лобад ВСОП Магнум 1,5Л
Производитель
Компания “Шато де Лобад” для получения арманьяка использует вина со своих виноградников (107 гектаров) - из сортов Уньи-Блан, Бако, Коломбар, Фоль Бланш. Почвенно-климатические условия поместья Шато де Лобад позволяют получать урожаи самого высокого качества — оно находится в аппелласьоне Бас-Арманьяк, где производятся самые тонкие и благородные арманьяки. Вдобавок компания сознательно ограничивает урожаи винограда.В ”Шато де Лабад” сами производят бочки — и даже сами отбирают для них необходимый дуб из лесов Гаскони. Дерево поступает в шато в виде бревен. Эти бревна лежат на открытом воздухе в течение 2-3 лет, после чего собственный бондарь делает из них бочки по 400 литров.
За год производится 120-150 бочек, и вся их "жизнь", от начала до конца, контролируется на компьютере. Арманьяки, продающиеся под маркой Chateau de Laubade, должны быть по крайней мере 6-летними, хотя, по правилам, их можно начинать продавать уже с 18 месяцев. Вино, дистилляты и выдержка проводятся отдельно по каждому сорту винограда и по каждому урожаю. Купажирование их происходит только для разлива по бутылкам. За 18 лет "Шато де Лобад" выиграло больше 40 медалей на дегустациях в Париже и Озе. 18 из них - золотые. Арманьяки компании представлены в лучших гостиницах и бутиках в более чем 40 странах мира.Наиболее известные бленды “Шато де Лабад”. Chateau de Laubade VSOP - это бленд разных арманьяков, возраст которых - не менее 6 лет.
Обладает ароматами цветов с фиалковыми и ванильными оттенками. Chateau de Laubade Hors d'Age - результат смешивания арманьяков, средний возраст которых - 12 лет. Отличается ароматами дерева, ликерных засахаренных фруктов и чернослива. Chateau de Laubade XO - это вершина блендов компании (оттенки меда, торта, шоколада, тостов...). Он сделан из спиртов, достигших 15-летнего возраста. Винтажи “Шато де Лабад”. Каждый из винтажных арманьяков изготавливается из спиртов одного года. В Шато де Лобад уникальные запасы: семнадцать винтажей с 1888 года до настоящего времени. Каждый из них демонстрирует особенности своего года рождения.