пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Amontillado

Амонтильядо

  Сухой херес янтарного цвета, обладающий ореховым ароматом. Этот тип хереса проходит два уровня развития. На начальном этапе крепленое до 15-ти градусов сусло первого отжима развивается под флером (2-3 года) типичным для Фино и Мансанильи образом. Далее после исчезновения Флора происходит второй этап развития сусла крепленого второй раз до 17-18 градусов – оксидативный.
  Вино обладает золотым или янтарным оттенком. Легкий и изящный аромат с нотами миндаля лесных орехов, трав и табака, округлый во вкусе, обладает длительным послевкусием. Содержание сахара - менее 5 г/л. Сухой и нежный херес с содержанием алкоголя от 16 до 22%. При 12-14 градусах сопровождает крольчатину, ягнятину, копченую рыбу. Замечательный аперитив в зимнее время, хорошо сочетается с супами.

Типы хереса