- Главная
- >
- Словарь винных терминов
- >
- French oak
French oak
Французский дуб
Древесный материал для изготовления бочек, как правило, емкостью 225л. Ценится за сбалансированное содержание эфирных масел, танинов и ароматики. Баррики славятся своей долговечностью и малой проницаемостью за счет мелких пор. Существует технологическая особенность при производстве французских бочек. Заготовки не распиливаются, а расщепляются вдоль волокон с целью сохранить целостность древесных волокон, которые и обеспечивают долговечность бочки, что влечет за собой потери 20-25% с каждого дерева. Для французского дуба характерны шелковистые, "прозрачные" танины, легкая сладость, специи, жареный миндаль, ароматы спелых красных фруктов - для красных вин и ароматы персика, экзотических фруктов и цветов (жасмин и белая роза) - для белых.
См. также - Американский дуб.
См. также - Американский дуб.