пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Second wine (Chateau)

Второе вино (Шато)

Идея производства вторых вин Шато, а мы сейчас говорим только о вторых винах великих бордосских Chateau, возникла еще в далеком 17-м веке. В те времена, когда происходило становление виноторговли в Бордо, производители Шато продвигали свои бренды на ярмарках, где раздавали много своих вин, но не «первых» - основных, а вторых, где на этикетке большими буквами писали название шато, а чуть ниже мелкими – «второе вино шато…..». И только спустя пару сотен лет вторые вина Шато получили свои собственные имена, когда отпала острая необходимость продвигать уже давно ставшие известными великие имена Бордо.

Первый подход - когда вино Шато производится из виноматериала, который не настолько хорош, чтобы быть использованным для первого вина замка. Оно может быть произведено из молодых лоз или из винограда, который просто не достиг необходимой или желаемой степени зрелости, которую планировал винодел.
И есть замки, которые смотрят на это по-другому. Вторые вина, как правило, производятся из определенной части виноградника, которая не используется для изготовления первого вина.