Новогодняя корзина №3: «Большая»
Описание
1. Louis Roederer Brut Vintage 2009, Франция, Шампань
Винтажное шампанское прекрасно в качестве аперитива, хорошо в паре с десертами, устрицами, лангустами, фуа-гра и икрой.
2. Frescobaldi Olive Oil Laudemio Extra Virgin (500 мл), Италия, Тоскана
С латинского Laudemio - дань Господу или лучшая часть урожая. В начале 1990-х годов несколько поместий объединились для создания консорциума Laudemio для производства самого высокого стандарта оливкового масла! Маслины для Laudemio Frescobaldi собираются к 30-му ноября и давятся в течение 48 часов в поместье Frescobaldi. Оливковое масло Laudemio - это бестселлер, получающий оценку "исключительный" год за годом.
3. Campagnola Aceto Balsamico di Modena (250 мл) Италия, Эмилия - Романия
Традиционный бальзамический уксус из Модена. Произведен в винодельческом хозяйстве. Темно-коричневого цвета с характерным кисло-сладким вкусом. Бальзамико созревает в деревянных бочонках. Идеально подходит для салатов, омлетов, вареного мяса, рекомендуем попробовать со свежей клубникой или с десертами.
4. Конфеты Вишня в черном шоколаде Choc-O-Fruits (200 гр), Бельгия
Черный шоколад. Ручная работа, без использования термической обработки.
5. Фуа - Гра гусиная (145 гр), блок, Франция
Способ производства - Bloc de foie gras (Блок), где измельченные кусочки печени сформированы в один блок. Изысканный, гладкий и маслянистый вкус прекрасно гармонирует с белым сладким вином. Подавать со свежим багетом или со слегка поджаренными тостами и конфитюром.
6. Соль с белым трюфелем (30 гр), Италия
Соль с белым трюфелем (самым дорогим и редким трюфелем в мире) можно использовать везде: от простой яичницы или картофельного пюре до высококачественного оливкового масла и к свежей пасте лингвини.
7. Шафран с высокогорья Атлас, Марокко
Шафран - уникальная специя из западной Азии. Все дело в сложности его производства: в октябре с цветков крокуса исключительно вручную (чаще всего ночью) собирают рыльца, чтобы не упустить момент созревания. На одном цветке – два-три нежных рыльца. Шафран обладает необычным горьковато-пряным вкусом и ароматом, его добавляют в тесто, бульоны, плов, десерты и напитки.
8. Черная икра (сибирский осетр) (100 гр), Германия
Сочетание черной икры и шампанского характерная черта роскоши и удовольствия.
9. Ананас, экзотический фрукт,
10. Елочная игрушка
Милая безделица, которая обязательно напомнит о Вас человеку, получившему в подарок Новогоднюю корзину.