Марсель Дассо приобрел поместье в 1955 г. (ранее оно называлось Chateau Couperie). Большие инвестиции были вложены в виноградник, а также оборудование для винификации и выдержки вин. В 1969 году Шато Дассо было переведено в ранг Гран Крю Классе.
За прошедшие годы площадь виноградников, принадлежащих компании Dassault Wine Estates, увеличилась почти до 50 гектаров и в настоящее время составляет один из крупнейших виноградников в Сент-Эмильоне.
В 2009 году Шато Дассо стало одним из первых хозяйств, где был установлен оптический сортировочный стол. Деликатный процесс виноделия происходит в небольших бетонных резервуарах с контролируемой температурой, что позволяет винифицировать каждый участок отдельно, с уважением к его индивидуальности.
Малолактическая ферментация частично проводится в новых бочках. Вино выдерживается в этих бочках в течение 14-18 месяцев. В течение этого периода выдержки кислород проходит через зерна дуба и изменяет танины, делая их более шелковистыми и интегрированными. Заказы на бочки планируются каждый год, при этом всегда стараются использовать несколько разных поставщиков.
Правильный баланс между традициями и прогрессом позволяет вину Chateau Dassault развиваться, не теряя своего духа, пока оно не достигнет совершенства.