Дом De Sousa, расположенный в Авизе, самом центре престижного Кот-де-Блан, на протяжение трех поколений производит шампанские вина исключительного качества.
Площадь виноградников составляет около 10 га, которые разделены на 42 участка. Почвы меловые. Виноградники засажены лозами Шардоне (60%), Пино Нуар (30%) и Пино Менье (10%), 3/4 составляют старые лозы. Плотность посадки - 8000 лоз на га. Средний возраст лоз - более 45 лет.
Начиная с урожая 1995 года и на старых лозах, винификация проводится в небольших дубовых бочках. Каждый винтаж медленно созревает в погребе, вырытом в мелу, где постоянная температура составляет 10°C.
Под руководством Эрика де Суза дом постепенно перешел на органическое и биодинамическое земледелие. Ему никогда не нравилось работать с химикатами, для Эрика органика - это не религия, а инструмент для улучшения качества. Шампанское De Sousa сертифицировано как органическое с 2010 года и биодинамическое с 2013 года.
С 2020 года поместье управляется тремя детьми - Жюли, Валентином и Шарлоттой.
Расположенная на самых красивых терруарах Шампани, компания De Sousa производит около 100 000 бутылок шампанского в год, и предлагает несколько кюве, включая Brut Tradition, Extra-Brut Réserve, Brut Rosé, Mycorhize, Umami, 3A и Cuvée des Caudalies.