Доминик Дерен, уроженец Боне, в 1988 году поселился в Сент-Обене, в скромном поместье с 6 га виноградников, сертифицированных как органические с 1989 года. Доминик хорошо известен практикой биодинамики на своих лозах Шардоне, Алиготе и Пино Нуар. В 2016 г. Доминик продал свою винодельню Жюльену Альтаберу, который работал с ним в течение многих лет.
На винограднике проводится огромная работа, чтобы ягоды были здоровыми и образцовой зрелости. Целый и неповрежденный виноград собирается в ящики. В погребе виноград дестеблируется (иногда частично), раздавливается у основания, затем помещается в деревянные чаны для ферментации. По окончании алкогольного брожения вино прессуют и оставляют дозревать. Ферментация белых вин в дубовых бочках длится 1-8 месяцев, а сок остается в покое на тонком осадке до следующего урожая. Красные вина выдерживаются 12-18 месяцев в деревянных чанах. Сера используется в очень малых количествах, отсутствует фильтрация.
Domaine Derain производит около 20 тыс. бутылок в год, из которых около 7 тыс. остаются во Франции, занимая одно из первых мест во многих винных картах парижских бистро. Вина Domaine Derain – живые, отличаются тонкостью и изяществом.