Chateau Laroque – выдающийся производитель бордосских вин в Сент-Эмильоне класса Гран Крю по классификации 1955 года. Свое название поместье получило от плато из известняковой скалы, на котором расположено. С 1935 года шато находится под управлением семьи Бонмартин.
Сегодня Chateau Laroque остается крупнейшим винодельческим хозяйством в Сент-Эмильоне с 61 гектаром виноградников. Поместье расположено на плато, где можно найти все типы известняковых почв, характерные для лучших терруаров Сент-Эмильона. Возраст виноградных лоз Ларок превышает 50 лет. На виноградниках шато выращивают Мерло (87%), который придает винам живость, четкие контуры и слои аромата; Каберне Фран (11%), который придает винам продолжительный и свежий финиш; и немного Каберне Совиньон (2%).
Виноград тщательно винифицируется, чтобы выявить влияние известняковых почв и оптимизировать экспрессию, свежесть и живость вина. Вино созревает в барриках и больших бочках от 15 до 18 месяцев в зависимости от урожая и развития вина в дубе. Процес купажирования осуществляется постепенно во время последовательных выдержек в бочках.
Два сорта винограда, которые отбираются для производства, дают два вина, которые демонстрируют совершенно разные характеристики: Chateau Laroque и второе вино Les Tours de Laroque.