Хозяйство Mario Schiopetto является одним из старейших винодельческих хозяйств на территории Колио. Марио Скьопетто занимается производством вин с 1965 года, а его дети Мария Анжела, Карло и Джорджио с удовольствием помогают ему. Перед тем, как открыть собственное винодельческое хозяйство, Марио много путешествовал по Европе, посещая лучшие винодельческие дома Франции и Германии.
Собственная винодельня хозяйства была открыта в 1979 году, которая оснащена всем необходимым оборудованием для производства качественных вин. Сердцем винодельни является дрожжевая комната, которая играет ключевую роль в философии компании и производстве вина в целом.
Именно здесь выращиваются различные виды дрожжевых грибков необходимых для ферментации. На виноградниках Каприва дель Фриули в идеальных условиях культивируется виноград сорта Токай, Пино Бьянко, Пино Гриджо и Совиньон.
В 1996 году компания приобрела новый виноградник Podere dei Blumeri в местечке Oleis, где виноград и оливковые деревья растут с незапамятных времен. Это место тщательно выбиралось Марией Анжелой, Карло и Джорджио, так как состав почв здесь совпадает по многим параметрам с почвами на виноградниках в Каприва дель Фриули, а микроклимат идеально подходит для созревания красного винограда.