Именно Филипп Ротшильд стал внедрять в производство вина новые принципы, при которых владельцы виноградников не отдавали разлив вина на откуп негоциантам, а вели всю технологическую цепочку (производство – разлив по бутылкам - продажа) самостоятельно. Впоследствии это стало основным принципом для всех современных французских виноделов.
Помимо этого, Ротшильд активно применял новые технологии – с их помощью он возвёл винные погреба, которые находились не под землёй, как традиционные, а не её поверхности. Вторая Мировая война нанесла существенный удар по производству вина марки Rothschild, однако после возвращения в ранее оккупированные немцами свои владения Филипп Ротшильд сумел не только восстановить прежние позиции, но и добиться в семидесятые годы своему вину высшей категории качества для французских вин.
Так что в 1988 году, когда Филипп Ротшильд скончался, он оставил своей дочери Филиппине завидное наследство.