Винокурня основана в 1974 году компанией Arthur Bell & Sons недалеко от винокурни Dufftown, возле старой церкви 6-го века Mortlach. Вода для производста спиртов бралась из источников Bailliemore и Convalleys. Для перегонки браги на винокурне было 2 куба и 2 куба для получения готового спирта. В 1983 году производство было законсервировано.
Компания Arthur Bell & Sons была продана компании Guinness в 1985 году, а в 1987 году после объединения с участием Distillers Company Limited была создана компания United Distillers. Длительное время свои спирты винокурня поставляла для купажированного виски Bell’s. В 1991-м году United Distillers выпустил 12 летний виски Pittyvaich, 43% алк. Любопытно, что в 1990-ых на винокурне производили джин Гордонс. А изначально спирт для этого джина производился на винокурне Cameronbridge в Fife, а затем транспортировался в Лондон для перегонки.
Но это стало экономически невыгодным и полный цикл производства наладили в Cameronbridge. В 1993-м году винокурня была закрыта, а в 2002-м все постройки снесены. Последние релизы были выпущены в 2009-м году: Pittyvaich 18 YO, 1990, 50% алк от ботлера Douglas Laing (всего 703 бутылки) и Pittyvaich 16 YO, 1993, 43% от Gordon & MacPhail.