Первый виноградник в Кот-де-Блан семья Монкюи приобрела в 1889 году, а почти 40 лет спустя в 1928 году Робер Монкюи создал свое дебютное кюве. Его дочь Франсуаза взяла на себя управление поместьем в 1987 году после смерти отца, а ее сын Пьер стал виноделом с 2000 года.
Мениль-сюр-Оже и Оже - два терруара Гран Крю из Кот-де-Блан, знаменитые своим Шардоне, которые дают вина исключительной тонкости. В Le Mesnil-sur-Oger под виноградниками поместья занято 8 гектаров. Уход за лозами осуществляется без использования пестицидов и гербицидов. Виноград собирают и сортируют вручную, а каждый участок винифицируется отдельно, чтобы оптимизировать результат купажирования.