В середине 1970-х Маджоре Соттимано приобрел погреб и виноградник в деревне Котта (Cotta), издавна известной отличным качеством выращиваемого Неббиоло. Нынешний глава компании Рино Соттимано расширил поместье за счет элитных участков на виноградниках Курра (Curra), Фаузони (Fausoni) и Паджоре (Pajore).
Эти названия ласкают слух любителя барбареско, так как каждый из cru, по словам сына основателя Андреа Соттимано, «уникален своей высотой над уровнем моря, экспозицией и, что наиболее важно, составом почвы и подпочвенного слоя». Все эти особенности находят свое выражение в четырех видах барбареско single vineyard, каждое из которых высоко ценится среди экспертов.
Для потребителя исключительно важен тот факт, что Рино Соттимано использует только природоохранные методы виноградарства и виноделия. Это значит, что он не применяет пестициды и неорганические удобрения на виноградниках и коммерческие дрожжи при винификации. Последнее, по словам Соттимано, возможно именно потому, что «мы имеем здоровый виноградник, микрофлора которого, в том числе натуральные штаммы дрожжей, живущие на всех частях растения, сохранена в первозданном виде».
Рино Соттимано одним из первых в регионе полностью перешел на выдержку своих вин в барриках. Он не считает себя модернистом, так как применяет традиционно долгую, до трех недель, мацерацию (вымачивание на мезге), но при этом убежден, что баррики ярче и точнее, чем большие бочки из славонского дуба (ботти), отражают в винах особенности...