пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Bunnahabhain 9 YO, 1999, Provenance, Douglas Laing

Буннахавэн 9 лет, 1999, Провенанс, Дуглас Лэйнг

Нема в наявності
Повідомити про наявність
Артикул:
8608
Вінтаж:
Тип віскі:
Ємність:
Міцність:
46%
Виробник:
Ботлер:
Витримка:
Варіант упаковки:

Опис

Аромат виски наполнен нотами свежих трав, оттенками сена, яркими тонами цитрусовой цедры и развивающимися легкими нюансами кокоса. С добавлением нескольких капель воды аромат взрывается свежестью цитрусовых, тонами тропических фруктов, очень тонкими нотками пепла и копченостей, а также поджаренного солода.

Виробник

Bunnahabhain
Bunnahabhain (Буннахавен)
Детальніше про виробника

Вискикурня Bunnahabhain расположена на острове Айла (Islay). Год основания 1881. Владелец Highland Distillery. Вода для производства река Mardagale. Перегонные кубы: 2 первичных, 2 вторичных.Свое труднопроизносимое название эта марка получила от галльского словосочетания «Boon-a-havn», что значит «устье реки». Действительно, вискикурня находится прямо на морском берегу, недалеко от того места, где в него вливается небольшая местная речушка Mardagale.

Как и многие другие, своим появлением вискикурня обязана моде на виски конца прошлого столетия, когда смешивание различных сортов с целью получения новых смесей становилость все более и более популярным. Поэтому нет ничего удивительного в том, что основной упор сразу был сделан на продажу этого солода производителям купажированных марок.
Особенностью виски Bunnahabhain остается использование родниковой воды, не прошедшей через торфяники, и, следовательно, не имеющей привкуса торфа, присущего большинству виски, производимых на островах. Кроме того, "сердце" отгона (та часть, которая отправляется на вызревание) очень небольшого объема, в отличие от других вискикурен Шотландии.

Поэтому напиток получается намного более легким и мягким, идеально подходящим для смесей, в которых он используется. Первоначально на вискикурне существовала единственная пара перегонных кубов, но к середине нашего столетия их возможностей стало не хватать. В 1963 году была проведена модернизация и добавлена еще одна пара кубов. В 80-х годах спрос упал и производство было кратковременно приостановлено, но сейчас вискикурня снова работает в полную силу.Основная часть выпускаемой продукции поставляется для производства The Famous Grouse — наиболее популярной и покупаемой сегодня в Шотландии марки купажированного виски.Bunnahabhain продается и как отдельная марка, своим существованием и нежностью опровергая миф о грубом торфяном характере солодов, производимых в Шотландии.

Ботлер

Douglas Laing
Douglas Laing (Дуглас Лейнг)
Детальніше про виробника

Компания Douglas Laing & Co была основана в середине XX века молодым амбициозным Фредом Дугласом Лэингом при полной поддержке его молодой же супруги Мораг Макгиббон, родственники которой были далеко не последними людьми на вискикурнях острова Айла.

Благодаря этой поддержке, а также скрупулезности и особому чутью главы компании при отборе спиртов она очень скоро добилась успеха в реализации двух своих первых торговых марок, блендов The King of Scots и House of Peets, причем этот успех пришел несмотря на то, что именно в эти годы родились дети — сначала Стюарт, а потом Фред.

Деятельность братьев Лэинг была по достоинству оценена не только королевой Великобритании, но и отраслью: оба они являются членами Общества хранителей чаши (Keeper Of The Quaich). Оба брата трепетно относятся к семье и семейным ценностям, и именно поэтому существуют серии под торговой маркой McGibbon`s — в честь девичьей фамилии матери (кстати говоря, в первые два года после создания фирма Фреда Дугласа Лэинга назвалась Douglas McGibbon`s). И оба брата, особенно Стюарт, сохранили самое трепетное отношение к островным виски, причем Стюарт старается не пропустить ни одной возможности навестить вискикурни этого острова.