- Віскі
- >
- Рівнина
- >
- Auchentoshan
- >
- Auchentoshan 16 YO, 1991, Hart Brothers
Auchentoshan 16 YO, 1991, Hart Brothers
Очентошен 16 Лет, 1991, Харт Бразерс
Опис
Виробник
При производстве виски на винокурне используют тройную дистилляцию. В Шотландии так делают немного: Springbank использует для своего Hazelburn 3-ю перегонку и еще Benrinnes и Mortlach для своих продуктов.
Большую утрату винокурня ощитила на себе в период 1941 года, тогда, 13 и 14 марта, враг уничтожил бомбардировщиками 1 млн виски вместе со складами! За 2 дня сотни бомбардировщиков забрали жизни и покалечили 528 граждан, а 48000 осталось без крыши над головой.
На сегодняшний день объем производства в год составляет 1750000 литров в год. Производство оборудовано заторным чаном, 7 бродильными чанами из орегонской сосны и 3 перегонными кубами. Винокурня Auchentoshan также владеет превосходным гостевым центром, оформленным в современном стиле, на территории которого есть деревянный бар, имеющий форму круга. Спирты Auchentoshan встречаются в блендовых виски Rob Roy, Islay Legend, Ballantine’s, Royal Chalice. С 1994 года компанию выкупил Morrison Bowmore Distillers Ltd Suntory Ltd. Интересно то, что рабочий штаб представлен всего лишь несколькими людьми: 2 работника, 3 садовника и 4 гида.
Линейка производителя представлена следующими экземплярами: Classic, «Three Wood», 12, 18, 21, 40, 42 виски, «Springwood» (выдержка – бочки из-под бурбона, 40% алк), «Heartwood» (выдержка – бочки из-под бурбона/олоросо, 43% алк), «Cooper’s Reserve» (выдержка 14 лет в бочках из-под бурбона/олоросо, 46% алк), «Silveroak» (выдержка 1991 винтажа в бочках из-под бурбона/олоросо, 51,5% алк), «Solera» (выдержка – различные дубовые бочки, финальная выдержка – бочки из-под хереса Pedro Ximenez, 48% алк), винтажный виски 1974, 1975, 1976 (30 лет выдержки), 1977, 1998, 1999 годов, Select (встречается в магазинах Duty Free).
Лимитированные релизы включают в себя: 1975 bourbon maturation и 1999 Bordeaux wine maturation, «Valinch» и нефильтрованная версия “Classic”.
Ботлер
Эта независимая компания была основана в 60-х годах XX века двумя братьями, Дональдом и Элистером Хартами, каждый из которых к тому времени имел более чем 30-летний опыт работы в индустрии шотландского виски на самых ответственных постах.
Основная специализация компании — независимый розлив редких и раритетных односолодовых виски, а ее продукция сегодня считается одной из самых лучших на рынке. В последние годы на помощь отцам пришли сыновья, Эндрю и Джонатан, и это дает все основания надеяться, что и в будущем Hart Brothers Ltd. будет радовать ценителей подлинными шедеврами.
Традиционно для независимых компаний Hart Brothers Ltd. использует только «мягкую» механическую фильтрацию своих виски и никогда не добавляет в напитки ничего, кроме некоторого количества воды (в случае редуцирования крепости).