Benromach Peat Smoke 6 YO 2005
Бенромах Пит Смоук 6 Лет 2005
Артикул:
13674
Вінтаж:
Тип віскі:
Ємність:
Міцність:
46%
Виробник:
Витримка:
Варіант упаковки:
Опис
Цвет насыщенный золотой. В аромате улавливаются нотки дыма, торфа и дуба, а так же легкие намеки на яблока и цветы. Вкус обладает торфяным, дымным характером с нотами сладкого солода, пряностей и дуба. Виски хорош с сигарой и в качестве дижестива.
Односолодовый торфяной Benromach Peat Smoke 2004 года имеет 53 ppm, а новый винтаж 2005 более дымный и имеет 67 ppm. Виски выдерживался в бочках из-под бурбона.
Виробник
Benromach (Бенромах)
Сегодня Benromach является самой маленькой вискокурней в Спейсайде с максимальной производственной мощностью в пол миллиона литров в год. Вискокурня Benromach Distillery Company была основана в 1898 году и находится севернее от Форрес в Спейсайде. Вискокурня Спейсайда Бенромах разработана известным архитектором Чарльзом Дойгом, который прославился своими проектами для Aberlour, Dufftown и Balblair.
Для производства виски используется вода с источников Чэпелтаун. Некоторое время вискокурня была прикрыта, но в 1930-х годах ее опять открыли. В 1983 году вискокурня была законсервирована. Benromach был открыт официально принцем Чарльзом в 1998 году. Сегодня компания управляется фирмой «Гордон и Макфейл».
Компания выпускает широкий ассортимент продукции и постоянно пополняет его, недавно появился виски Peat Smoke, который дистиллируется из сильно оторфованного солода в 55ppm. Напиток не подвергается холодной фильтрации, имеет крепость в 46% и выдерживается шесть лет в дубовых бочках из-под бурбона.
Есть еще в портфеле производителя такие виски как:
1. Benromach Traditional (имеет золотые медали, полученные на выставке Grampian Food Forum и от журнала Whisky Magazine) ;
2. Benromach Organic (виски изготовлен из экологически чистого сырья и имеет сертификат от Ассоциации почв Великобритании);
3. Benromach 10 Y.O. (9 лет выдержки в бочках из-под бурбона и хереса и 1 год в бочках из-под сладкого Олоросо);
4. Benromach 21 Y.O. (выдержка 21 год в бочках из-под хереса, выпускается в ограниченном количестве);
5. Benromach 25 Y.O. (коллекционный виски класса De Luxe выдерживается 25 лет в бочках из-под американского дуба);
6. Benromach 28 Y.O., Port Wood Finish (выдержка 28 лет в дубовых бочках из-под портвейна);
7. Benromach Cask Strenght 1981 (бочковая крепость 58%, выдерживался 26 лет в трех бочках из-под испанского хереса).
Для производства виски используется вода с источников Чэпелтаун. Некоторое время вискокурня была прикрыта, но в 1930-х годах ее опять открыли. В 1983 году вискокурня была законсервирована. Benromach был открыт официально принцем Чарльзом в 1998 году. Сегодня компания управляется фирмой «Гордон и Макфейл».
Компания выпускает широкий ассортимент продукции и постоянно пополняет его, недавно появился виски Peat Smoke, который дистиллируется из сильно оторфованного солода в 55ppm. Напиток не подвергается холодной фильтрации, имеет крепость в 46% и выдерживается шесть лет в дубовых бочках из-под бурбона.
Есть еще в портфеле производителя такие виски как:
1. Benromach Traditional (имеет золотые медали, полученные на выставке Grampian Food Forum и от журнала Whisky Magazine) ;
2. Benromach Organic (виски изготовлен из экологически чистого сырья и имеет сертификат от Ассоциации почв Великобритании);
3. Benromach 10 Y.O. (9 лет выдержки в бочках из-под бурбона и хереса и 1 год в бочках из-под сладкого Олоросо);
4. Benromach 21 Y.O. (выдержка 21 год в бочках из-под хереса, выпускается в ограниченном количестве);
5. Benromach 25 Y.O. (коллекционный виски класса De Luxe выдерживается 25 лет в бочках из-под американского дуба);
6. Benromach 28 Y.O., Port Wood Finish (выдержка 28 лет в дубовых бочках из-под портвейна);
7. Benromach Cask Strenght 1981 (бочковая крепость 58%, выдерживался 26 лет в трех бочках из-под испанского хереса).