- Віскі
- >
- Спейсайд
- >
- Glenfiddich
- >
- Glenfiddich 42 YO, 1964, Dynasty Decanter, Hart Brothers
Glenfiddich 42 YO, 1964, Dynasty Decanter, Hart Brothers
Гленфиддик 42 Года, 1964, Династи Декантер, Харт Бразерс
Опис
Виробник
Glenfiddich - марка односолодового шотландского виски, долина реки Fiddich дала имя винокурне и самому продаваемому односолодовому виски в мире. Название говорит о том, что река протекает по долине оленей, поэтому на этикетке изображён олень. Bинокуренный завод Гленфиддик был основан Уильямом Грантом в 1887 году.
Бывший подмастерье сапожника, сначала он работал в Мортлаке, где была еше одна винокурня Даффтауна, пока не накопил достаточно знаний и денег, чтобы открыть свое дело. Новая винокурня успешно работает до сегодняшнего дня не только благодаря качеству и доступности своего продукта, но также вследствие умелого маркетинга, сделавшего солодовое виски этой винокурни известным во всем мире. Glenfiddich заявляет, что она была первой винокурней Шотландии, открывшей центр для посетителей, но наш читатель и поклонник винокурни/бренд-амбассадоров Гленфиддика - Андрей уточнил, что эти громкие заявления не выдерживают критики.
Сейчас сюда ежегодно приезжает более 150 тысяч туристов. Винокуренный завод Гленфиддик является частью независимой компании, принадлежащей одной семье.
Ботлер
Эта независимая компания была основана в 60-х годах XX века двумя братьями, Дональдом и Элистером Хартами, каждый из которых к тому времени имел более чем 30-летний опыт работы в индустрии шотландского виски на самых ответственных постах.
Основная специализация компании — независимый розлив редких и раритетных односолодовых виски, а ее продукция сегодня считается одной из самых лучших на рынке. В последние годы на помощь отцам пришли сыновья, Эндрю и Джонатан, и это дает все основания надеяться, что и в будущем Hart Brothers Ltd. будет радовать ценителей подлинными шедеврами.
Традиционно для независимых компаний Hart Brothers Ltd. использует только «мягкую» механическую фильтрацию своих виски и никогда не добавляет в напитки ничего, кроме некоторого количества воды (в случае редуцирования крепости).