пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Jermann Vintage Tunina 2015

Йерманн Винтаж Тунина 2015

Нема в наявності
Повідомити про наявність
Артикул:
13032
Вінтаж:
Колір:
Тип:
Ємність:
Міцність:
13%
Виробник:
Регіон:
Варіант упаковки:

Опис

Цвет соломенно-золотистый. Действительно сложное вино: ароматы яблочного пирога, абрикос, лаванды с оттенками сливок и поджаренного дуба. Полнотелое вино с фруктовым характером, а также с пряными и минеральными нотками, оттенками зрелых фруктов, мандарина, сладкой дыни. Послевкусие длительное. Изящное и сбалансированное вино. Великолепно. Сорта: Совиньон Блан, Шардонне, Рибола Джалла, Мальвазия и Пиколит. Вино хорошо с горячими блюдами из трюфеля, запеченной рыбой, рыбой под соусом и белым мясом. Вино может быть выпито сейчас или же полежать до 10  лет в погребе.

Виробник

Jermann
Jermann (Йерманн)
Детальніше про виробника

Сильвио Йерманн - человек, написавший новую главу в истории современного итальянского виноделия. Он создает лучшие белые вина страны. Его Vintage Tunina бессменно возглавляет итальянские рейтинги по белым винам, и его часто называют "белым Тиньянелло". Многосложные, богатые вина Йерманна являются "иконами" современного виноделия.

Jermann унаследовал традиционное винодельческое хозяйство, история которого восходит к 1881 году. Оно находится во Фриули на северо-востоке Италии. Сильвио - выпускник двух известных винных академий: Корнельяно и Институто де Сан Микеле. В начале своей винодельческой карьеры он принял осознанное решение поработать за границей. Так он оказался в Канаде, а его опыт был обогащен смелыми экспериментами, о которых он даже не мог мечтать на родине.

Впечатляющее развитие поместья началось с 1991 года, когда Сильвио приобрел виноградники в Ruttaris, самом сердце региона Коллио (рядом с Capo Martino). В том же году состоялась премьера вина Capo Martino (первоначально называвшегося Piccolo Sogno). Оно стало результатом чудодейственной алхимии винограда со старых лоз во Фриули: подвяленные Риболла Джиалла, Токай, Пино Бьянко и Мальвазию ферментируют и выдерживают в дубовых бочках. Каждый мелкий виноградник находится под личным контролем винодела с тем, чтобы придать винам ярко индивидуальный стиль. Общая площадь виноградников компании - около 100 га.