пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Chateau Montrose 2000

Шато Монтроз 2000

31 810 грн
шт.
Артикул:
9716
Вінтаж:
Колір:
Тип:
Ємність:
Міцність:
14%
Виробник:
Варіант упаковки:

Опис

Цвет красно-фиолетовый. Аромат богат нотками лакрицы, черной смородины, ежевики, шоколада, ванили, дыма и минералов. Вкус насыщенный, сбалансированный, стойкий с нотами ежевики, смородины, шоколада, табака и кожи. Послевкусие длительное. Вино подают к мясным блюдам, сырам и овощам. Пить сейчас или выдерживать до 2040 года.

Танины начинают смягчаться, но это все еще мощное вино, которое большинство любителей традиционного кларета захотят выдержать одольше. Ожидаемая зрелость: 2012 - 2028гг. (JR Дег. 2010г.)

Образец дегустировался в Лондоне в 2016г. Ожидалось, что Montrose 2000 года может оказаться образцом винтажа, когда вина были густыми и тягучими в молодости. Он более открыт, чем 2005. Сорта: 63% Каберне Совиньон, 31% Мерло, 4% Каберне Фран и 2% Пти Вердо, урожай с 22 сентября по 7 октября. Желательно пару часов в бокале, и ві получите большое количество чистых спелых плодов ежевики и малины, нотки холодного сланца и даже древесного угля, появляющимся со временем. Вкус не такой сложный, как у вышеупомянутого 2005 года, но с прекрасной основой и фокусом; Ближе к финишу чувствуется мягкость и утонченность, которые через 5-7 лет могут сделать это вино совершенно восхитительным. Возможно, 2000-й был отодвинут последующими выпусками в 2005, 2009 и 2010 годах, но не удивляйтесь, если он превратится в царственный Montrose. Ожидаемая зрелость: 2023 - 2060гг.  (WA)

Достаточно гладкое вино с округлыми танинами, хотя они всё ещё существенны, придавая ароматам табака, пасте из черной смородины и разогретому инжиру приятную суглинистую тягучесть в окончании. Утонченное, с заметно большей глубиной, чем у коллег этого урожая, с очень привлекательным акцентом свежего лавра в окончании. Ожидаемая зрелость до 2023 года.

Виробник

Chateau Montrose
Chateau Montrose (Шато Монтроз)
Детальніше про виробника

История Chateau Montrose – это история, которая написана тремя семьями владельцев в течение двух столетий, где отображется их дух, стремление к совершенству и легендарные винтажи.

Из поколения в поколение владельцы поместья ухаживали и получали максимум от своего уникального терруара, благодаря чему Шато Монтроуз имеет свое уникальное место в мире великих вин.

Первая глава в истории Монтроуз, написана Этьеном Теодором Дюмулин, который в 1815 году посадил виноградник. В 1855 году Chateau Montrose включен в официальную классификацию Grand Cru, что было впечатляющим достижением для виноградника, которому едва исполнилось 40 лет. Воодушевленный этим успехом, Этьен продолжал расширять свой виноградник и после его смерти в 1861 году он оставил своим наследникам 95 гектаров земли.

В 1688 году поместье приобрел Матье Дольфус и начал реорганизовывать поместье. Он перестроил существующие здания и построил новые, модернизировал объекты и внедрил новые методы виноградарства и виноделия, а также лучшие технологии, доступные на то время. Матье Дольфус сумел остановить нашествие филлоксеры, установив ветряную мельницу, которая перекачивала воду из подземного колодца на землю, спасая виноградник.

С 1896, следуя по стопам Матье Доллфуса, усадьбу стала вести семья Чармоли. В 1960 году Жан Луи Чармоли начал пересаживать виноградник и модернизировать объекты, укрепляя позицию Монтроуза как одного из лучших вин Медока.

Уже более ста лет усадьба регулярно выпускает легендарные вина, сохраняя неизменно высокое качество даже в трудные времена.