- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Сент-Естеф
- >
- Chateau Montrose
- >
- Chateau Montrose 2005
Chateau Montrose 2005
Шато Монтроз 2005
Опис
Montrose 2005 года продолжает блистать, раскрываясь в бокале нотами черной смородины, красных фруктов, глинистой почвы, черных трюфелей и сигарного пепла. Вино полнотелое, глубокое и концентрированный, оно по-прежнему тягучее и танинное, с енергичной кислотностью и внушительной структурой (очищающего артерии) экстракта. Все еще юный, это один из последних отменных винтажей Montrose старой школы, и пуристы Медока не могут нарадоваться. Хотя это вино остается очень молодым, теперь очевидно, что 2005 год по мере созревания превзойдет вина 1989 и 1990 годов. Ожидаемая зрелость: 2025 - 2065гг. (WA Дег. 2022г.)
Все еще густое и тягучее, ароматы сочных фиг и черной смородины заключены в рамку угольных нот. Долгое окончание пропускает через себя глубокую реку тлеющего табака и нот теплых каменей. Строгое и, казалось бы, закрытое, но в то же время очень красивое вино. Возможно, это не ваш стиль, но это неоспоримо замечательный образец. Ожидаемая зрелость: 2022 - 2042гг. (WS Дег. 2018г)
Виробник
История Chateau Montrose – это история, которая написана тремя семьями владельцев в течение двух столетий, где отображется их дух, стремление к совершенству и легендарные винтажи.
Из поколения в поколение владельцы поместья ухаживали и получали максимум от своего уникального терруара, благодаря чему Шато Монтроуз имеет свое уникальное место в мире великих вин.
Первая глава в истории Монтроуз, написана Этьеном Теодором Дюмулин, который в 1815 году посадил виноградник. В 1855 году Chateau Montrose включен в официальную классификацию Grand Cru, что было впечатляющим достижением для виноградника, которому едва исполнилось 40 лет. Воодушевленный этим успехом, Этьен продолжал расширять свой виноградник и после его смерти в 1861 году он оставил своим наследникам 95 гектаров земли.
В 1688 году поместье приобрел Матье Дольфус и начал реорганизовывать поместье. Он перестроил существующие здания и построил новые, модернизировал объекты и внедрил новые методы виноградарства и виноделия, а также лучшие технологии, доступные на то время. Матье Дольфус сумел остановить нашествие филлоксеры, установив ветряную мельницу, которая перекачивала воду из подземного колодца на землю, спасая виноградник.
С 1896, следуя по стопам Матье Доллфуса, усадьбу стала вести семья Чармоли. В 1960 году Жан Луи Чармоли начал пересаживать виноградник и модернизировать объекты, укрепляя позицию Монтроуза как одного из лучших вин Медока.
Уже более ста лет усадьба регулярно выпускает легендарные вина, сохраняя неизменно высокое качество даже в трудные времена.