пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Chateau Guiraud 2005

Шато Гиро 2005

9 130 грн
шт.
Артикул:
4857
Вінтаж:
Колір:
Ємність:
Міцність:
13%
Виробник:
Регіон:
Варіант упаковки:

Опис

Шато Гиро Премьер Крю. Сотерн. Пикантные ноты благородной плесени(botrytis cinerea), лимонного пирожного и запеченных яблок. Насыщенное послевкусие дарит кремовую плотность с обилием спелых тропических фруктов, ванили и меда. Продолжительное и вязкое, со слоистыми, пряными нотами. Тяжело удержаться не выпить его сейчас. Пить после 2014 года. WS: Highly Recommended. Top 100: 2008, Rank: 4.

Виробник

Chateau Guiraud
Chateau Guiraud (Шато Гіро)
Детальніше про виробника

Cосед d’Yquem с южной стороны, Chateau Guiraud — одно из крупнейших хозяйств Сотерна. И одно из самых амбициозных! Guiraud получило родовое имя своих владельцев, известной в Сотерне династии, корни которой уходят в XVII век. Однако поместье удостоилось пристального внимания истинных ценителей Sauternes только в 1981 году, когда его купил канадский судовладелец Фрэнк Нарби (Narby), заявивший, что отныне намерен с наибольшей пользой использовать чрезвычайно богатый терруар Guiraud, применяя технологию виноделия «а-ля Yquem»: тщательный сбор винограда по одной ягоде, бочковая ферментация и длительная выдержка в дубовых бочках (из коих 45–50% — новые). Благодаря способностям Ксавье Планти, управляющего поместьем, Guiraud вполне соответствует своему классу.

Планти стал главным в Guiraud после того, как рьяно занимавшийся делами шато сын Фрэнка Нарби, Гамильтон, решил сосредоточить усилия на негоциантском бизнесе в Бордо. Планти сконцентрировался на «идеальных технологиях». Он ни за что не использует шаптализацию и криоэкстракцию, а селекция в винограднике настолько строга, что, например, совокупный урожай 1991, 1992, 1993 и 1994 годов оказался меньше урожая одного благоприятного 1990 года.

85 гектар виноградников Шато Guiraud расположены на одном из холмов над деревней Sauternes. Они засажены 65% сорта Семильон и 35% Совиньон Блан.  Виноград собирается вручную сериями "tries" и затем сок ферментируется в дубовых бочках. Вино созревает в бочонках (50% новые) около двух лет.

Guiraud очень амбициозное хозяйство со стремлением производить вино не уровне d`Yquem. Вина изумительно богаты, особенно светлые, когда в бленде большее содержание сорта Совиньон Блан и несомненно одно из лучших вин производимых в Сотерне.