пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Elena Walch Gewurztraminer Kastelaz 2021

Елена Вальх Гевюрцтраминер Кастелац 2021

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
205953
Винтаж:
Цвет:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
14.5%
Производитель:
Вариант упаковки:

Описание

Вино Гевюрцтраминер с участка "Кастелац" является эталонным. С богатым золотисто-желтым цветом и соблазнительно сложным букетом, элегантным и минеральным, с ароматами розы и личи, а также тонким медом акации. Во вкусе вино выразительное и сложное, с элегантной структурой, стимулирующей кислотностью, гармонично-пряной свежестью и нежным, ярким послевкусием. Вино изящное, но с характером. Идеальное сопровождение к моллюскам, крабам, омарам и голубому сыру.

Производитель

Elena Walch
Elena Walch (Елена Вальх)
Подробнее о производителе

Вина премиум класса из Альто Адиже. Елена Вальх - архитектор по профессии, она вышла замуж за представителя одной из старейших винодельческих семей Трамина и в 1985 году стала самостоятельным винным производителем. Елена Вальх возглавила два великолепных хозяйства: Кастель Рингберг (участок выходит на озеро Кальтерен) и Кастелац (пологий склон, ориентированный на юг, поросший кипарисами, возвышающимися над центром Трамина).

Она принялась за трансформацию виноградников заменяя лозы на более низкоурожайные и высококачественные клоны как международных, так и местных сортов. Она одна из первых в регионе начала применять систему подрезки Гийо вместо традиционной для Италии перголы. Эта система позволяет высаживать лозы с большей плотностью, хотя каждая из них дает гораздо меньше плодов. Недавно Елена приобрела еще несколько небольших виноградников в окрестностях Трамина и Кальтерна, таким образом общая площадь виноградников хозяйства достигает на сегодняшний день 30 га.

Белые вина хозяйства сделаны в стиле старого света с ароматической палитрой спелых фруктовых тонов, плотной кислотностью и элегантностью, в то время как красные  избегают свойственной многим итальянским винам агрессивности, при этом сохраняя концентрацию и богатство букета.