- Главная
- >
- Статьи
Обзор дегустации Ciacci Piccolomini d'Aragona
В 1985 году хозяйство перешло во владение к семье Бьянкини.
Владения Чаччи Пикколомини д'Арагона раскинулись на 220 гектарах земли, из которых 53 отдано под виноградники, 40 - под оливковые деревья.
Оставшуюся площадь занимают пастбища, леса и поля. Благодаря усилиям Отца Джузеппе Бьянкини, а сейчас детям Паоло и Лючии, и творчеству известного энолога Роберто Чипрессо вина Ciacci Piccolomini d'Aragona известны во всём мире благодаря своему неизменному качеству.
Cкажем сразу, что единого стиля брунелло нет, с винами из Монтальчино все сложно и запутано.
Основными факторами, которые влияют на формирование стиля вина являются:
- Зона выращивания винограда, на севере - кислотные мощные вина(долгожители); на юге - более мягкие, спелые и фруктовые вина.
- Тип используемых бочек для выдержки, славонские бочки большого объема - изящные, тонкие и долго живущие вина; Французские барики - яркие, спелые, фруктовые вина, которые можно пить в молодом возрасте.
Ciacci Piccolomini используют бочки из славонского дуба, а виноградники расположены в южной части Монтальчино.
Ciacci Piccolomini это:
- Маленькое семейное производство
- Органическое виноделие
- Все вина очень интересные, элегантные, сочные, яркие, с высокой кислотностью и ярко выраженными танинами.
Линейка вин Чаччи Пикколомини Д`арагона:
1. Ciacci Piccolomini Rosso di Montalcino 2014 - яркая, свежая ароматика, смородиновый сироп, спелая слива, пряности. Сочный, питкий и кислотный вкус. Простоватое, но очень достойное вино, как для своей ценовой ниши.
2. Ciacci Piccolomini Fabivs Sant'Antimo 2013 - тонкое, элегантное и многогранное, раскрывается тонами черного перца, кожи, черники, табачного листа, молотых кофейных зерен и темного шоколада. Во вкусе округлое и полное, с гладкой шелковистой структурой.
3. Ciacci Piccolomini Rosso di Montalcino 2014 - очень яркая и живая ароматика, радует тонами вишни, спелой сливы, смородины, голубики и корицы и чайного листа. Вкус сочный, тонкий и элегантный.
4. Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino 2011 - мощный и комплексный аромат, украшен тонами спелых красных фруктов, лесных ягод, специй и табака. Радует кислотность и обильное наличие молодых, экспрессивных танинов. Очень яркое и понятно вино, которое уже можно пить, но с годами будет еще лучше.
5.Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Vigna di Pianrosso 2006 - сдержанная, но очень комплексная ароматика, наполнена тонами сушенных лесных ягод, кожи, старого дерева, земли, графита, пепла. Во вкусе очень мощные и плотные танины, умеренная кислотность, длительное минеральное послевкусие. Потенциал вина колоссальный.