Итальянский бренди производят из виноградного спирта и выдерживают в дубовых бочках также, как и испанский бренди. Процесс выдержки позволяет сделать его вкус более округлым и сбалансированным.
Бренди относится к благородным дистиллятам – то есть созданным из натурального качественного сырья и облагороженным выдержкой в дубовых бочках. Это отличает его от алкоголя, чей вкус улучшен добавками (например, джина).
Бренди в Италии принято называть Arzente (Арзенте) – «огненный». Как правило, напиток производится из местных сортов винограда и выдерживается не менее года, а крепость колеблется от 38° до 42°. Бренди разных производителей различается по вкусовым качествам, но всех их объединяют сладковатые фруктовые ноты. Кроме фруктов, могут чувствоваться оттенки цветов, кожи, дыма, мёда, ванили и пряностей – подробное описание некоторых видов бренди включает до десятка привкусов.
В Италии бренди местного производства принято подавать в качестве дижестива. Его пьют чистым или слегка разбавленным водой, в качестве закусок идеальны овощные или фруктовые блюда. Напиток с мягким вкусом хорошо дополняет итальянский десерт – джелато , а коктейли на его основе получаются лёгкими и освежающими.
Бутылочка итальянского бренди входит в список популярных туристических сувениров наравне с марсалой или амаретто. Но необязательно ездить в Италию, чтобы его попробовать – в нашем интернет-магазине есть доставка по Украине. Для заказа добавьте товар в корзину, укажите контактные...