пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Pol Roger Rose 2018

Поль Роже Розе 2018

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
320767
Винтаж:
Тип:
Вид игристого:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
12.5%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Бледный лосось с нежными розовыми оттенками. Превосходная интенсивность цвета с тонкой и стойкой шипучестью. Аромат насыщенный и напоминает корзину красных фруктов, в которой смешиваются малина, красная смородина и черная смородина, с дополнительными нюансами экзотического манго и папайи. Со временем и воздухом доминируют цветочные ароматы розы и жимолости. На нёбе - насыщенный, с определенной изысканностью и впечатляющей длительностью послевкусия. Несмотря на очевидную спелость на нёбе, вино имеет потрясающую свежесть и очень выраженную кислотность, что свидетельствует о ярком будущем этого кюве.

Производитель

Pol Roger
Pol Roger (Поль Роже)
Подробнее о производителе

Дом Pol Roger расположен в Эперне. Он основан в 1849 году Полем Роже и уже к концу XIX века завоевал высокую репутацию производителя тончайших шампанских вин. После смерти основателя в 1899 дело перешло в руки его сыновей - Мориса и Жоржа. Они изменили свою фамилию на Поль-Роже, включив в нее имя отца, и вскоре сделали марку Pol Roger действительно знаменитой. В 1935 году их шампанское стало самым популярным в Великобритании - настоящий успех для компании со столь маленьким производством (1,4 млн бутылок в год).

Pol Roger - один из последних Великих Домов, остающихся в руках частных владельцев. Сегодня эта семейная компания возглавляется правнуками основателя - Кристианом де Билли и Кристианом Поль-Роже. Дому принадлежат 80 га лучших виноградников в регионах Вале д'Эперу и Кот де Блан. Часть винограда приобретается у фермерских хозяйств. Для производства шампанского Pol Roger не используются дубовые бочки, так как, по мнению виноделов компании, в этот нежный тонкий напиток не должны проникать посторонние вкусовые оттенки. Поэтому первая ферментация здесь проводится в емкостях из нержавеющей стали.

Подвалы Дома Pol Roger - самые глубокие и холодные в Эперне. Их постоянная температура 9,5°С, что на 0,5-1,5°С ниже, чем в погребах других производителей шампанского. Это самые совершенные условия для вторичной ферментации, проходящей в бутылках. Они позволяют замедлить процесс брожения и созревания, делая вино более тонким. В этих уникальных меловых подвалах шампанское Pol Roger выдерживается минимум три года, а вина определенного года урожая - минимум пять лет. Но это не предел. Шампанское Pol Roger обладает прекрасным потенциалом, и лучшие кюве этой марки могут развиваться еще в течение 50-60 лет, сохраняя при этом свою свежесть и удивительно яркий аромат.

История Дома тесно связана с именем знаменитого англичанина - сэра Уинстона Черчилля, который пил шампанское Pol Roger уже в 1908 году. Известный эстет, он предпочитал это вино всем другим и оставался верен ему всю свою жизнь. Марка Pol Roger считается одной из самых престижных - это шампанское отличается высочайшим качеством, элегантностью и аристократичностью стиля.