Lheraud Millesime 1968 Bons Bois
Леро Миллезим 1968 Бон Буа
Описание
Производитель
Леро - гимн миллезимам. Коньячный дом Lheraud был основан в 1680 году и имел в распоряжении 10 гектаров виноградников. В 1875 году, прадед нынешнего владельца, Eugene Lheraud, унаследовал виноградники в области Grande Champagne, а так же значительные запасы коньячных спиртов.
В 1881 году он занялся дистилляцией, а в 1931 году Remy Lheraud посвятил себя укреплению семейных традиций и расширению владений семьи. Когда Guy Lheraud унаследовал бизнес в 1971, Lheraud был уже серьезным производителем коньяка. Он решил продвигать весь производимый ассортимент под маркой “Cognac Guy Lheraud“ и в течение 25 лет добивался признания дома, как одного из самых лучших коньячных домов, в Европе, Соединенных Штатах и Японии. Коньяк Lheraud - также единственный поставщик британской Палаты Лордов.
С 1881года дом Lheraud демонстрирует высочайшее качество обрабатываемых виноградников в сердце региона Коньяк - Fine Petite Champagne. Здесь произрастает прекрасный виноград сортов: Ugni Blanc, Colombar и Folle Blanche. Каждый год 8 000 гектолитров вина тщательно дистиллируются для производства коньяка. Секрет процесса двойной дистилляции - семейная тайна, известная только М. Lheraud лично. Каждый год производится 300 000 бутылок, из которых 80%экспортируются. Традиция и качество - лозунги дома Lheraud.
По сей день, в процессе дистилляции, используются старинные медные аламбики, которые начали применять в начале 20-го столетия, а коньяк хранится в старых дубовых бочках без малейшего добавления карамели, сиропа или дубовой стружки. Очень старые коньячные спирты хранятся в «Paradis» - средневековом подвале, построенном во времена Рыцарей Тамплиеров, чтобы служить убежищем паломникам на пути в Сен-Жак де Компостель.
Дом Lheraud также представляет гамму милезимных коньяков (определенного года урожая) с официально контролируемым разливом. Каждая бочка спиртов для таких напитков перед закладкой на выдержку опечатывается специальной комиссией Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка (BNIC) и вскрывается в присутствии той же самой комиссии перед разливом в бутылки.
Один из немногих производителей в регионе, позволяющих себе роскошь создавать миллезимные коньяки. Lheraud Petite Champagne - коньяк для ценителей. Требует понимания и бережного к себе отношения.