- Коньяк
- >
- Коньяк
- >
- Гранд Шампань
- >
- Hine
- >
- Hine 250
Hine 250
Хайн 250
Описание
Винтаж 1953 года был в семейном резерве, пока мастер купажа Эрик Форгет не выбрал его для создания Hine 250. Особенно сложные погодные условия этого великого года, наградили коньяк выдающейся долговечностью и уникальным вкусом. Коньяку понадобилось 60 лет, чтобы достичь своего пика: богатые фруктовые ароматы, оттенками табака и кожи, подчеркнутые роскошными пряными нотами.
В начале 1950-х годов HINE вдохновился идеей представлять свои коньяки не в традиционных бутылках, а в декантерах, тем самым отличая его от других коньяков. Изысканный хрустальный декантер Baccarat для Hine 250 был создан известным французским дизайнером Андре Путманом с подписью на каждом декантере. Hine 250 выпущен в количестве 250 экземпляров.
Его можно назвать вершиной творчества коньячного дома и его многовековой истории!
Производитель
Коньячный дом Хайн является одним из старейших домов в Жарнаке. Расположился он на берегах реки Шаранта, что в регионе Коньяк. Своими истоками компания уходит в 1791 год, когда Томас Хайн, выходец из английского Дорсета, переехал в провинцию Коньяк в поисках лучшей жизни. Правда, повезло ему не сразу: во времена французской революции его заподозрили в шпионаже и арестовали.
Но судьба была к нему благосклонна, освободившись, он женится на Франсуаз Элизабет, отец которой имел в Жарнаке производство коньяка. Томас заинтересовался производством и активно помогал вести семейный бизнес. В 1822 году компания носила уже его имя - Thomas Hine & Co.
На сегодняшний день уже 6 поколение семьи управляет коньячным домом. Опыт в 250 лет в производстве коньяка и большие запасы винтажных спиртов позволяет компании выпускать продукцию исключительного качества, которая пользуется большим спросом среди утонченных ценителей 150 стран мира.
Одна из специализаций «Хайн» - коньяки линейки early landed, т.е. коньяки, поставляемые в Англию в бочках для дальнейшей выдержки от 15 до 25 лет. Со времен, когда Хайн был поставщиком королевского двора, коньяк выдерживали в Великобритании. Эта давняя традиция сохранилась и по сей день. Такая технология придает особый шарм напитку, так как выдержка в более сыром климате туманного альбиона благоприятно сказывается на качестве продукции.