- Коньяк
- >
- Коньяк
- >
- Гранд Шампань
- >
- Hine
- >
- Hine Vintage 1983 Grande Champagne Early Landed
Hine Vintage 1983 Grande Champagne Early Landed
Хайн Винтаж 1983 Гранд Шампань Эрли Лэндид
Описание
Хайн Эрли Лэндид— особый винтажный коньяк, который производится необычным способом: еще молодой коньяк (с минимальным сроком выдержки 2 года) отправляется на дальнейшее старение в Великобританию, где более благоприятные климатические условия: повышенная влажность и относительно устойчивая температура воздуха позволяют спиртам избежать большого испарения. В результате получается более утонченный и изысканный коньяк с легким цветочно-фруктовым ароматом и тонким древесным оттенком, в отличие от традиционных винтажных коньяков, обладающих сильным характером с насыщенными дубовыми тонами. Поэтому коньяк Хайн Винтаж Эрли Лэндид — особенный напиток, стоящий обособленно от прочих винтажных коньяков Гранд Шампани.
Производитель
Коньячный дом Хайн является одним из старейших домов в Жарнаке. Расположился он на берегах реки Шаранта, что в регионе Коньяк. Своими истоками компания уходит в 1791 год, когда Томас Хайн, выходец из английского Дорсета, переехал в провинцию Коньяк в поисках лучшей жизни. Правда, повезло ему не сразу: во времена французской революции его заподозрили в шпионаже и арестовали.
Но судьба была к нему благосклонна, освободившись, он женится на Франсуаз Элизабет, отец которой имел в Жарнаке производство коньяка. Томас заинтересовался производством и активно помогал вести семейный бизнес. В 1822 году компания носила уже его имя - Thomas Hine & Co.
На сегодняшний день уже 6 поколение семьи управляет коньячным домом. Опыт в 250 лет в производстве коньяка и большие запасы винтажных спиртов позволяет компании выпускать продукцию исключительного качества, которая пользуется большим спросом среди утонченных ценителей 150 стран мира.
Одна из специализаций «Хайн» - коньяки линейки early landed, т.е. коньяки, поставляемые в Англию в бочках для дальнейшей выдержки от 15 до 25 лет. Со времен, когда Хайн был поставщиком королевского двора, коньяк выдерживали в Великобритании. Эта давняя традиция сохранилась и по сей день. Такая технология придает особый шарм напитку, так как выдержка в более сыром климате туманного альбиона благоприятно сказывается на качестве продукции.