Дон Максимьяно Эрразурис основал Vina Errazuriz в 1870 году в ста километрах на север от столицы Сантьяго в долине Аконкагуа. Он привез первые клоны виноградных сортов из Франции, ведь чилийское виноделие всегда было ориентировано на французские традиции.
Сегодня вином занимается его наследник Эдуардо Чадвик — это уже шестое поколение семьи виноделов. Именно Эдуардо разрабатывает стратегию развития винодельни сегодня, что тоже в условиях усиливающейся конкуренции на мировом рынке — непростая задача.
Винодел Эд Флаэрти (ранее работавший в CONO SUR) и производитель винограда Педро Исквиэдро - сильная команда. Основная территория бодеги на склонах Panquehue в долине Аконгакуа позволяет ей выращивать один из лучших в Чили Каберне Совиньон, особенно на почве своего виноградника Don Maximiano.