Один из старейших Шампанских Домов, «Lanson» был основан еще в далеком 1760 году судьей из Реймса Франсуа Деламотте. Его младший сын Николя-Луи Деламотте, рыцарь Мальтийского ордена, в 1798 году унаследовал дело отца и сделал Мальтийский крест символом своей компании. В 1828 году после смерти Николя-Луи Деламотте руководство имением предложили партнеру и близкому другу семьи Жану-Батисту Лансону. Позже компанию переименовали в «Lanson, Père et Fils».
С самого начала компания взяла курс на создание шампанского с уникальным стилем, метод производства которого не предусматривает малолактическую ферментацию. Основной акцент делается на выдержке шампанского в погребах в течение 3 лет (а винтажных вин - 5 лет), что более чем вдвое превышает минимально необходимый период, установленный законодательством региона Шампань. Это позволяет выпускать выразительное, яркое, фруктовое шампанское со стойким перляжем.
«Lanson» все еще остается семейным делом. Из года в год компания прилагает невероятно много усилий при создании высококачественного шампанского с собственным стилем. Главный винодел «Lanson», мастер купажа Жан-Поль Гандон работает в компании на протяжении 39 лет. Его работа заключается в купажировании всех и каждого шампанского «Lanson».
В арсенале компании также имеются виноградники с высокими классификационными признаками Premier Cru и Grand Cru, которые обеспечивают высококачественное сырье для производства шампанского. Компания имеет в собственности уникальную...