Остров Барбадос – родина классического рома. Привкус барбадосского рома не перепутаешь с напитками из Тринидада, Гайаны, Ямайки: он тёрпкий, сладковатый, с ароматом дубовой бочки. Употреблять напиток желательно со льдом в коктейлях.
История
Производство напитка началось ещё в конце 16 века. История гласит, что он появился по удачному стечению обстоятельств: рабы английских колонизаторов заметили, что сахарный продукт имеет свойство бродить.
Прототип первого классического рома получали таким образом: все лишние примеси удалялись, после чего получался чистый дистилянт. Крепкий ром быстро распространялся по острову, в связи с чем морякам стали запрещать пить его в чистом концентрированном виде. На сегодняшний день состав напитка усовершенствовался: стал более тёрпким, изысканным, ароматным.
Особенности напитка
Крепкий ром (Барбадос) имеет наивысшее содержание спирта. Многие утверждают, что крепость этого напитка намного выше привычной, из-за чего опьянение наступает быстрее. Как правило, ром содержит 70 градусов спирта. В чистом виде напиток не пьют: его нужно разбавлять чистой водой, соками или добавлять в коктейли. Оптимальный градус для употребления – 40.
Отзывы собранные по Украине утверждают, что настоящий барбадосский ром больше предпочитают мужчины.
В интернет-магазине можно купить элитный напиток из Барбадоса, выдержанный в бочках от 5 лет. В ассортименте есть разные сорта крепкого рома: от самых насыщенных, сложных вкусов до облегчённых,...