пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Mouzon Leroux L’ascendant Brut Nature

Музон Леру Л'асендан Брют Натюр

Нема в наявності
Повідомити про наявність
Артикул:
315280
Колір:
Тип:
Вид ігристого:
Сорт винограду:
Ємність:
Міцність:
12%
Виробник:
Рейтинг:
Варіант упаковки:

Опис

"L'ASCENDANT: рух вгору, підвищення..."

Це кюве народжене на престижній території Гран Крю Верзі. Шардоне 60% і 40% Піно Нуар, виготовлене методом солера, основи вініфіковані за концепцією домашнього шампанського Grand Cru Atavique - що робить шампанське особливо складним і зрілим , з насиченими і інтенсивними ароматами. Тривала витримка на дріжджах допомагає підкреслити аромати сухофруктів, випічки та стиглих фруктів, підкріплені ковтком приємної свіжості.

Виробник

Mouzon Leroux
Mouzon Leroux (Музон Леру )
Детальніше про виробника

Семейная винодельня с виноградниками площадью 8 га в Гран Крю Верзи региона Монтань де Реймс. Семья занимается виноделием с 1776 года.

На виноградниках преобладают сорта Пино Нуар (60%) и Шардоне (35%). Также выращивают сорта, которые редко встречаются в Шампани: Арбан (5%), Пино Гри, Пино Блан, Пти Мелье, и Пино Менье.

Биодинамическое выращивание с 2008 года, сертифицировано Demeter.

В погребе Себастьен Музон доверяет местным дрожжам, допускает малолактическую ферментацию и максимально сокращает использование сульфитов. Вина выдерживаются в бочках от 7 до 24 месяцев на осадке, в бутылках шампанское проводит в погребе от трех до пяти лет.

Большая часть работ на винодельне выполняется вручную, продолжая основную цель - сосредоточиться на качестве, а не на количестве.

Шампанские Mouzon-Leroux отличается многослойностью, выразительностью и удивительной сложностью.