пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Aberfeldy 18 YO, 1994, The Old Malt Cask, Douglas Laing

Аберфелди 18 лет, 1994, Олд Молт Каск, Дуглас Лэйнг

13 300 грн
шт.
Артикул:
13275
Винтаж:
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
50%
Производитель:
Ботлер:
Выдержка:
Вариант упаковки:

Описание

Аромат фруктовый, сладкий и маслянистый с нотками абрикосового джема на теплых булочках. Вкус чистый и свежий. Чувствуется сладкий ячмень, карамелизированный абрикос. Послевкусие сладкое, мягкое, пряное, с нотами сливочных ирисок и дуба. Выдержка: 18 лет. Дистиллирован: Июнь, 1994 года. Разлит: Июнь, 2012 года. Релиз: 306 бутылок.

Производитель

Aberfeldy
Aberfeldy (Аберфелди)
Подробнее о производителе

Винокурня основана в 1896 году Томми и Джоном Дюар. В 1917-19 годах винокурня не работала. В 1925-м винокурней руководит Distillers Company Limited. В 1972-м производство модернизируют: закрывают токовое соложение и добавляют 2 куба. В 1991-м году выпускают Aberfeldy 15 yo Flora & Fauna. В 1998-м ценой в 1,350 млн британских фунтов новым владельцем стает Baccardi. В 2000-м году важно отметить 2 события: открытие гостевого центра и выпуск Aberfeldy 25 yo. В 2005-м на смену 25-ки приходит Aberfeldy с 21-летней выдержкой. 2009 год ознаменовался выпуском 2 однобочковых 18-летних релизов. В 2010-м французский рынок получил 19-летний однобочковой виски. Еще один однобочковой виски появился в 2011 году с выдержкой 14 лет.

Есть в арсенале производителя и однобочковые релизы, например, Aberfeldy 14 yo bourbon (2011) с финальной выдержкой в бочках из-под хереса и Aberfeldy 16 yo Sassicaia finished (2012).

На сегодняшний день она принадлежит компании John Dewar & Sons. Производственные мощности позволяют производить до 3,5 млн л виски в год (данные за 2012 год). За последнее время производитель легко продает от 300000 бутылок в год односолодового виски Aberfeldy. Большая часть спиртов уходит на производство купажированного виски Ancestor, Black & White, Dewar’s White Label, который отлично продавался в США после отмены Сухого закона и аж до 1980-ых, после его сменил J&B Rare. C 2000 по 2011 годы показатель продаж упал с 42 миллионов бутылок в год до 38 миллионов.

Винокурня оборудована заторным чаном из нержавейки, 8 бродильными чанами из сибирской лиственницы, 2 из нержавейки и 4 перегонными кубами. До 1972 года ячмень солодили на винокурне, переворачивая его вручную, затем соложение ячменя для Aberfeldy начали проводить на территории дистиллерии Glenesk в городе Монтроуз. Продукт, который заливается в бочки, содержит 63,5% спирта.

Ботлер

Douglas Laing
Douglas Laing (Дуглас Лэйнг)
Подробнее о производителе

Компания Douglas Laing & Co была основана в середине XX века молодым амбициозным Фредом Дугласом Лэингом при полной поддержке его молодой же супруги Мораг Макгиббон, родственники которой были далеко не последними людьми на вискикурнях острова Айла.

Благодаря этой поддержке, а также скрупулезности и особому чутью главы компании при отборе спиртов она очень скоро добилась успеха в реализации двух своих первых торговых марок, блендов The King of Scots и House of Peets, причем этот успех пришел несмотря на то, что именно в эти годы родились дети — сначала Стюарт, а потом Фред.

Деятельность братьев Лэинг была по достоинству оценена не только королевой Великобритании, но и отраслью: оба они являются членами Общества хранителей чаши (Keeper Of The Quaich). Оба брата трепетно относятся к семье и семейным ценностям, и именно поэтому существуют серии под торговой маркой McGibbon`s — в честь девичьей фамилии матери (кстати говоря, в первые два года после создания фирма Фреда Дугласа Лэинга назвалась Douglas McGibbon`s). И оба брата, особенно Стюарт, сохранили самое трепетное отношение к островным виски, причем Стюарт старается не пропустить ни одной возможности навестить вискикурни этого острова.