пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Lagavulin 1997 Distillers Edition Pedro Ximеnez Cask Finish

Лагавулин 1997 Дистиллерс Эдишн Педро Хименес Каск Финиш

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
13695
Винтаж:
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
43%
Производитель:
Выдержка:
Вариант упаковки:

Описание

Цвет темно-янтарный. Аромат классический для Лагавулина - дымный, сладковатый, насыщенный, сложный с нотками кожи, табака, вишни, сливового джема, миндаля, корицы, цветов, трав и тонами морских водорослей и йода. Вкус сладковатый, мягкий с тонами торфа, лакрицы, чая, копченой рыбы, специй (перца). Подышав, виски раскрывается тонами хереса, инжира, шоколада, меда и турецкого кофе. Послевкусие длительное с нотками шоколада, дуба и торфа. Виски хорош в качестве дижестива. Виски выдерживали в хересных бочках из Педро Хименеса с 1997 года по 2013-ый.

Производитель

Lagavulin
Lagavulin (Лагавулин)
Подробнее о производителе

Марка односолодового шотландского виски с острова Айла (Islay). Перегонкой в этой местности занимались еше в 1740-х годах, когда самогонщики изготовляли и контрабандой переправляли свое виски на материк.

История ви­нокурни Лагавулин связана с теми временами, хотя официально она начала действовать в 1810 году (основана Эллен Джоном Джонсоном). Питер Макки, человек, которому обязано своим успехом виски Уайт Хорс, начинал свою карьеру на винокурне Лагавулин, и ее продукция позднее стала главной составляющей его блендов.

Лагавулин вступила в партнерство с компанией Макки, позже ставшей компанией Уайт Хорс, и до сих пор виски Лагавулин используется в блендах White Horse. И сейчас является одной из самых крупных на острове Айла. Сейчас винокурня принадлежит United Distillers and Vintners. Один из ярчайших виски Шотландии.