пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Nikka From The Barrel

Никка Фром Баррель

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
17242
Емкость:
Крепость:
51.4%
Производитель:
Регион:
Выдержка:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Купажированный виски Nikka From The Barrel имеет бочковую крепость в 51,4% и выдержку в дубовых бочках. В своей категории виски в 2007 и 2010 годах получил награду «World Whisky Awards». Цвет ярко-янтарный. Аромат имеет тонкие цветочные намеки, тона спелых фруктов, пряностей и дуба. Вкус мощный, теплый, фруктовый с нотками ириса, специй и ванили. Послевкусие длительное и пряное. Виски хорош сам собой или послужит отличным дополнением к сигаре.

Награды Nikka From The Barrel

Bronze
Bronze
Daily Dram - 2013
Malt Maniacs Awards

Производитель

Nikka
Nikka (Никка)
Подробнее о производителе

Масатака Такетсуру — будущий основатель винокурни «Никка», родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело.

Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски. Он прошёл курсы по химии и практиковался как ученик на винокурне, получая знания из первых рук мастера и проходя подготовку в качестве купажиста.

Позже Масатака станет известен как мастер купажа. В 1920 году Масатака вернулся в Японию с женой Джесси. До создания собственных заводов Такетсуру применил свои знания и опыт на винокурне компании «Kotobukiya», с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт.

Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина. В 1934 году Такетсуру построил свой первый завод в Йоши, который всегда считался идеальным местом для производства виски, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем, суровым климатом и многочисленными торфяниками. В том же году он создает здесь свой первый виски — «Никка». Позднее, Масатака открыл еще один завод — «Мийягикио» на севере архипелага.

Кроме этого, компания «Nikka» владеет шотландским винокуренным заводом Ben Nevis и заводом Dompierre в провинции Коньяк. Сегодня «Nikka» занимает второе место в Японии по производству виски. Такетсуру старался сохранить шотландский стиль и традиции в производстве виски: дистилляционные кубы на заводах очень похожи на шотландские, виски созревает в дубовых бочках.

В настоящее время все заветы Масатаки Такетсуру соблюдает его племянник. Линейка выпускаемой компанией продукции очень широка — есть как односолодовый, так и купажированный виски. В 2002 году завод в Йоши стал первым японским заводом, получившим сертификат от SMWS (Scotch Malt Whisky Society).