UAH
пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Nikka Taketsuru 25 YO

Никка Такетсуру 25 Лет

35 000 грн
шт.
Артикул:
12953
Емкость:
700 мл
Крепость:
43%
Производитель:
Регион:
Выдержка:
Вариант упаковки:
Дерево
Рейтинг:

Описание

Виски блестящего и глубокого янтарного цвета. Аромат цветочный с мягкими хересными нюансами. Вкус богатый, сладковатый с нюансами дубовой древесины и торфа. Виски хорош в чистом виде в качестве дижестива. Выдержка в бочках из-под хереса. В Европу на продажу поступило 120 бутылок, так что их количество в Украине крайне ограничено.

Награды Nikka Taketsuru 25 YO

Winner
Best Japanese Blended Malt - 2014
World Whiskies Awards

Производитель

Nikka (Никка)

Масатака Такетсуру — будущий основатель винокурни «Никка», родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело.

Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски. Он прошёл курсы по химии и практиковался как ученик на винокурне, получая знания из первых рук мастера и проходя подготовку в качестве купажиста.

Позже Масатака станет известен как мастер купажа. В 1920 году Масатака вернулся в Японию с женой Джесси. До создания собственных заводов Такетсуру применил свои знания и опыт на винокурне компании «Kotobukiya», с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт.

Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина. В 1934 году Такетсуру построил свой первый завод в Йоши, который всегда считался идеальным местом для производства виски, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем, суровым климатом и многочисленными торфяниками. В том же году он создает здесь свой первый виски — «Никка». Позднее, Масатака открыл еще один завод — «Мийягикио» на севере архипелага.

Кроме этого, компания «Nikka» владеет шотландским винокуренным заводом Ben Nevis и заводом Dompierre в провинции Коньяк. Сегодня «Nikka» занимает второе место в Японии по производству виски. Такетсуру старался сохранить шотландский стиль и традиции в производстве виски: дистилляционные кубы на заводах очень похожи на шотландские, виски созревает в дубовых бочках.

В настоящее время все заветы Масатаки Такетсуру соблюдает его племянник. Линейка выпускаемой компанией продукции очень широка — есть как односолодовый, так и купажированный виски. В 2002 году завод в Йоши стал первым японским заводом, получившим сертификат от SMWS (Scotch Malt Whisky Society).

Отзывы о Никка Такетсуру 25 Лет

Заголовок
Рейтинг
Ваш отзыв