пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Tobermory 17 YO, 1995, Hart Brothers

Тобермори 17 лет, 1995, Харт Бразерс

11 890 грн
шт.
Артикул:
13345
Винтаж:
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
46%
Производитель:
Ботлер:
Выдержка:
Вариант упаковки:

Описание

Виски обладает ароматом хереса с нотками инжира, апельсинового мармелада и легкими оттенками кожи и дыма. Виски имеет среднетелый вкус с тонами фруктов, молочного шоколада, сливочной карамели, апельсинового мармелада и фруктового пирога. Послевкусие наполнено специями. Прекрасный послеобеденный напиток. Виски особенно хорош в сочетании с сигарой.

Производитель

Tobermory
Tobermory (Тобермори)
Подробнее о производителе

На одном из шотландских островов – Малл – в 1823 году была построена винокурня, которая по сей день остается единственной на острове. Джон Синклэр основал ее в зданиях бывшего пивоваренного завода. Сегодня завод выпускает односолодовый виски под марками Tobermory и Ledaig – всего около миллиона литров в год.

Островной виски Tobermory совершенно не похож на остальные айловские сорта. Дело в том, что технология производства Тобермори не предусматривает «копчения» ячменя, благодаря чему вкус виски остается мягким и округлым.

Ботлер

Hart Brothers
Hart Brothers (Харт Бразерс)
Подробнее о производителе

Эта независимая компания была основана в 60-х годах XX века двумя братьями, Дональдом и Элистером Хартами, каждый из которых к тому времени имел более чем 30-летний опыт работы в индустрии шотландского виски на самых ответственных постах.

Основная специализация компании — независимый розлив редких и раритетных односолодовых виски, а ее продукция сегодня считается одной из самых лучших на рынке. В последние годы на помощь отцам пришли сыновья, Эндрю и Джонатан, и это дает все основания надеяться, что и в будущем Hart Brothers Ltd. будет радовать ценителей подлинными шедеврами.

Традиционно для независимых компаний Hart Brothers Ltd. использует только «мягкую» механическую фильтрацию своих виски и никогда не добавляет в напитки ничего, кроме некоторого количества воды (в случае редуцирования крепости).