пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Highland Park 10 YO, 1998, Provenance, Douglas Laing

Хайлэнд Парк 10 лет, 1998, Провенанс, Дуглас Лэйнг

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
7377
Винтаж:
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
46%
Производитель:
Ботлер:
Выдержка:
Вариант упаковки:

Описание

Аромат подарит ноты кедра, сигар, торфа с тонами дыма, соли и темной патоки. Вкус раскрывается йодовыми нотами, а также чувствуется коричневый сахар и кожа. Послевкусие, как и сам вкус, тоже сложное, здесь ощущаются дымные нюансы, а также чувствуются специи, камфора и морские ароматы. Отлично употреблять в качестве дижестива в чистом виде.

Производитель

Highland Park
Highland Park (Хайлэнд Парк)
Подробнее о производителе

Highland Park - односолодовый шотландский виски. Производится с 1798 года на острове Orkney (Оркни), Шотландия, на вискокурне Хайленд Парк, которая является самой северной шотландской вискокурней.

Происхождение винокуренного завода Хайлэнд Парк связано с нелегальными маленькими винокурнями, которые находились здесь когда-то. Его владельцем был Магнус Енсон, одна из ярчайших фигур в индустрии виски. Он являлся старейшиной Объединенной Пресвитерианской Церкви днем и контрабандистом ночью. Его на­божность не мешала ему использовать Церковь в качестве удобного укромного местечка для нелегального производства виски. Винокурня была основана в 1798 году и перешла к семейству Грант в 1895 году. Компания Highland Dislilleries приобрела его в 1937 году.

Считается, что особая природа оркадианского торфа является одной из причин того, что островные сорта виски имеют весьма характерные свойства. Главные отличия Хайленд Парк от других молтов: соложение ячменя происходит прямо на каменном полу вискокурни, что придает особую ароматность этому виски; для соложения используется только местный торф; первая выдержка происходит в бочках из-под шерри, что придает Highland Park легкую сладость и балансирует влияние торфа. Ну и, наконец, сам остров Оркни и окружающее его море создают уникальную атмосферу на вискокурне и влияют на ингредиенты будущего виски на каждом этапе.


Ботлер

Douglas Laing
Douglas Laing (Дуглас Лэйнг)
Подробнее о производителе

Компания Douglas Laing & Co была основана в середине XX века молодым амбициозным Фредом Дугласом Лэингом при полной поддержке его молодой же супруги Мораг Макгиббон, родственники которой были далеко не последними людьми на вискикурнях острова Айла.

Благодаря этой поддержке, а также скрупулезности и особому чутью главы компании при отборе спиртов она очень скоро добилась успеха в реализации двух своих первых торговых марок, блендов The King of Scots и House of Peets, причем этот успех пришел несмотря на то, что именно в эти годы родились дети — сначала Стюарт, а потом Фред.

Деятельность братьев Лэинг была по достоинству оценена не только королевой Великобритании, но и отраслью: оба они являются членами Общества хранителей чаши (Keeper Of The Quaich). Оба брата трепетно относятся к семье и семейным ценностям, и именно поэтому существуют серии под торговой маркой McGibbon`s — в честь девичьей фамилии матери (кстати говоря, в первые два года после создания фирма Фреда Дугласа Лэинга назвалась Douglas McGibbon`s). И оба брата, особенно Стюарт, сохранили самое трепетное отношение к островным виски, причем Стюарт старается не пропустить ни одной возможности навестить вискикурни этого острова.