пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Highland Park 25 YO 2006

Хайлэнд Парк 25 Лет 2006

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
5420
Винтаж:
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
48.1%
Производитель:
Выдержка:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Ароматы шотландских ирисок, белого шоколада, хереса олоросо, меда, дыни, лимона. Вкус медовый, слегка терпкий. Ароматы нуги, фисташек, рахат-лукума, кедра.  Послевкусие демонстрирует ароматы лимона, меда, роз. Благоухающий изысканный виски. Сбалансированная сухость. Хорошо к дессертам. (MJ)

Награды Highland Park 25 YO 2006

Gold
Gold
Liquid Gold Award - 2014
Jim Murray's Whisky Bible

Производитель

Highland Park
Highland Park (Хайлэнд Парк)
Подробнее о производителе

Highland Park - односолодовый шотландский виски. Производится с 1798 года на острове Orkney (Оркни), Шотландия, на вискокурне Хайленд Парк, которая является самой северной шотландской вискокурней.

Происхождение винокуренного завода Хайлэнд Парк связано с нелегальными маленькими винокурнями, которые находились здесь когда-то. Его владельцем был Магнус Енсон, одна из ярчайших фигур в индустрии виски. Он являлся старейшиной Объединенной Пресвитерианской Церкви днем и контрабандистом ночью. Его на­божность не мешала ему использовать Церковь в качестве удобного укромного местечка для нелегального производства виски. Винокурня была основана в 1798 году и перешла к семейству Грант в 1895 году. Компания Highland Dislilleries приобрела его в 1937 году.

Считается, что особая природа оркадианского торфа является одной из причин того, что островные сорта виски имеют весьма характерные свойства. Главные отличия Хайленд Парк от других молтов: соложение ячменя происходит прямо на каменном полу вискокурни, что придает особую ароматность этому виски; для соложения используется только местный торф; первая выдержка происходит в бочках из-под шерри, что придает Highland Park легкую сладость и балансирует влияние торфа. Ну и, наконец, сам остров Оркни и окружающее его море создают уникальную атмосферу на вискокурне и влияют на ингредиенты будущего виски на каждом этапе.