- Виски
- >
- Остров Оркни
- >
- Highland Park
- >
- Highland Park 28 YO, 1977, Hart Brothers
Highland Park 28 YO, 1977, Hart Brothers
Хайленд Парк 28 Лет, 1977, Харт Бразерс
Описание
Производитель

Highland Park - односолодовый шотландский виски. Производится с 1798 года на острове Orkney (Оркни), Шотландия, на вискокурне Хайленд Парк, которая является самой северной шотландской вискокурней.
Происхождение винокуренного завода Хайлэнд Парк связано с нелегальными маленькими винокурнями, которые находились здесь когда-то. Его владельцем был Магнус Енсон, одна из ярчайших фигур в индустрии виски. Он являлся старейшиной Объединенной Пресвитерианской Церкви днем и контрабандистом ночью. Его набожность не мешала ему использовать Церковь в качестве удобного укромного местечка для нелегального производства виски. Винокурня была основана в 1798 году и перешла к семейству Грант в 1895 году. Компания Highland Dislilleries приобрела его в 1937 году.
Считается, что особая природа оркадианского торфа является одной из причин того, что островные сорта виски имеют весьма характерные свойства. Главные отличия Хайленд Парк от других молтов: соложение ячменя происходит прямо на каменном полу вискокурни, что придает особую ароматность этому виски; для соложения используется только местный торф; первая выдержка происходит в бочках из-под шерри, что придает Highland Park легкую сладость и балансирует влияние торфа. Ну и, наконец, сам остров Оркни и окружающее его море создают уникальную атмосферу на вискокурне и влияют на ингредиенты будущего виски на каждом этапе.
Ботлер

Эта независимая компания была основана в 60-х годах XX века двумя братьями, Дональдом и Элистером Хартами, каждый из которых к тому времени имел более чем 30-летний опыт работы в индустрии шотландского виски на самых ответственных постах.
Основная специализация компании — независимый розлив редких и раритетных односолодовых виски, а ее продукция сегодня считается одной из самых лучших на рынке. В последние годы на помощь отцам пришли сыновья, Эндрю и Джонатан, и это дает все основания надеяться, что и в будущем Hart Brothers Ltd. будет радовать ценителей подлинными шедеврами.
Традиционно для независимых компаний Hart Brothers Ltd. использует только «мягкую» механическую фильтрацию своих виски и никогда не добавляет в напитки ничего, кроме некоторого количества воды (в случае редуцирования крепости).