пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Highland Park 30 YO 2007

Хайлэнд Парк 30 Лет 2007

≈ 38 300 грн
  Сделать предзаказ  
Артикул:
17472
Винтаж:
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
48.1%
Производитель:
Выдержка:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Цвет темно-янтарный. Аромат цветочный, элегантный, сладковатый с оттенками тропических фруктов, персиков, груш, пчелиного воска, ванили, мускатного ореха, потухшего огня и легкой спиртуозности. Вкус имеет нотки ириски, апельсина, шоколада, ванили, корицы, имбиря, миндаля и меда. Послевкусие длительное с оттенком апельсина, грейпфрута, дыма. Очень зрелый, мягкий и удивительно хрустящий, цветочный и свежий виски! Пить в качестве дижестива.

Производитель

Highland Park
Highland Park (Хайлэнд Парк)
Подробнее о производителе

Highland Park - односолодовый шотландский виски. Производится с 1798 года на острове Orkney (Оркни), Шотландия, на вискокурне Хайленд Парк, которая является самой северной шотландской вискокурней.

Происхождение винокуренного завода Хайлэнд Парк связано с нелегальными маленькими винокурнями, которые находились здесь когда-то. Его владельцем был Магнус Енсон, одна из ярчайших фигур в индустрии виски. Он являлся старейшиной Объединенной Пресвитерианской Церкви днем и контрабандистом ночью. Его на­божность не мешала ему использовать Церковь в качестве удобного укромного местечка для нелегального производства виски. Винокурня была основана в 1798 году и перешла к семейству Грант в 1895 году. Компания Highland Dislilleries приобрела его в 1937 году.

Считается, что особая природа оркадианского торфа является одной из причин того, что островные сорта виски имеют весьма характерные свойства. Главные отличия Хайленд Парк от других молтов: соложение ячменя происходит прямо на каменном полу вискокурни, что придает особую ароматность этому виски; для соложения используется только местный торф; первая выдержка происходит в бочках из-под шерри, что придает Highland Park легкую сладость и балансирует влияние торфа. Ну и, наконец, сам остров Оркни и окружающее его море создают уникальную атмосферу на вискокурне и влияют на ингредиенты будущего виски на каждом этапе.