Чили, конечно, лидер по экспорту вина в Южной Америке, но Аргентина производит почти в пять раз больше вина и быстро наращивает свои экспортные позиции.
Начало
Только лишь в 1990-х у аргентинских бизнесменов появилось достаточно оснований для привлечения инвестиций в винную отрасль, чтобы "перетащить" свои винодельни в 20-й век. Экспорт вин - одна из важных целей Аргентинских виноделов. Долгое время отличительной чертой для аргентинского вина была чрезвычайно высокая урожайность с высоких шпалер, называемых - Parral, стабильно созревающего винограда буквально наполненного тающими снегами Анд благодаря оросительным каналам построенным в 19-м веке. С 1980-х виноградники начали высаживать в более прохладных местностях, намеренно, с целью продлить процесс созревания и тщательно формировать крону лозы для достижения самого высокого качества ягод. Ни одна винопроизводственная страна в мире не добилась большего успеха, чем Аргентина за последние 20 лет 20-го века.
Самый главный
Главный аргентинский винодельческий регион, Мендоса, расположен у подножья Анд и далеко от столицы Буэнос-Айреса. Мендоса - это обширный и чрезвычайно разнообразный регион, важнейший по уровню качества, расположен близко к экватору. Например, некоторые из лучших продюсеров, таких как Catena и Terrazas de los Andes, указывают точную высоту виноградников на своих этикетках. Чем выше, по отношению к уровню моря, виноградник,...