пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Kracher Neusiedlersee Cuvee Auslese 2017, 375ml Set 6 bottles

Крахер Нойзидлерзее Кюве Аушлезе 2017, 375мл Сет 6 бутылок

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
34520
Винтаж:
Цвет:
Емкость:
Крепость:
12%
Производитель:
Регион:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Производитель

Kracher
Kracher (Крахер)
Подробнее о производителе

Один из самых известных производителей сладких австрийских вин. Алоис Крахер, родившийся в 1959 году, стал звездой удачи для австрийского виноделия. Этот гениальный винодел из Бургенлянда не только создает выдающиеся десертные вина из винограда, пораженного благородной плесенью, но и является символом успеха винодельческой Австрии двух последних декад, которые преподносятся как история ренессанса австрийской виноиндустрии.

Производитель представляет вина Трокенбееренауслезе и, если позволяют погодные условия, Айсвайны. Отдельно представлена коллекционная серия, в которую входят вина Трокенбееренауслезе (их количество варьируется каждый год в зависимости от качества винтажа). Вина ТВА разделены на две категории: Zwischen den Seen - для вин с традиционным производством, а Nouvelle Vague - для вин, винифицированных и выдержанных в бочках по французской модели. С 1991 года самое представительное вино каждого винтажа бутилируется под названием Grande Cuvee. При общей площади в 20 гектаров, треть виноградников растет на песчаных почвах, остальные - на гравийных. Сегодня Крахер оставляет вина на осадке в течение продолжительного времени.

Начиная с винтажа 1995, Крахеры стали закладывать на хранение значительное количество производимых вин в собственные погреба. Сейчас общий объем производства составляет 8,330 ящиков. Из них 80% - сладкие белые вина, 15% - красные сухие и 5% - белые сухие. Помимо легендарного 1995, престижными винтажами для сладких вин считаются 1998 (более утонченные), 1999, 2000 и 2001. Виноградники Крахера расположены в регионе Зеевинкель, Бургенланд, на восточном берегу озера Нойзиэдль. Эта местность изобилует небольшими мелкими озерами, поэтому в регионе повышена влажность и часто туманно. Такой микроклимат способствует развитию ботритиса.

Крахер культивирует традиционные сорта винограда – Вельшрислинг, Шардонне, Траминер, Вайсбургундер и Сэмлинг 88 (Шойребе). Алоис Крахер использует два метода винификации – классические сладкие вина линейки Zwischen den Seen (Между озер) ферментируются в стальных чанах для того, чтобы сохранить свежесть и фруктовый букет, а вина линейки Nouvelle Vague ферментируются и выдерживаются в новых дубовых бочках. Вина Крахера различаются по номерам: чем концентрированней вино, тем выше номер.

Схожие разделы