- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Австрия
- >
- Kracher
- >
- Kracher Neusiedlersee Cuvee Eiswein 2012, 375ml
Kracher Neusiedlersee Cuvee Eiswein 2012, 375ml
Крахер Нойзидлерзее Кюве Айсвайн 2012, 375мл
Описание
Производитель
Один из самых известных производителей сладких австрийских вин. Алоис Крахер, родившийся в 1959 году, стал звездой удачи для австрийского виноделия. Этот гениальный винодел из Бургенлянда не только создает выдающиеся десертные вина из винограда, пораженного благородной плесенью, но и является символом успеха винодельческой Австрии двух последних декад, которые преподносятся как история ренессанса австрийской виноиндустрии.
Производитель представляет вина Трокенбееренауслезе и, если позволяют погодные условия, Айсвайны. Отдельно представлена коллекционная серия, в которую входят вина Трокенбееренауслезе (их количество варьируется каждый год в зависимости от качества винтажа). Вина ТВА разделены на две категории: Zwischen den Seen - для вин с традиционным производством, а Nouvelle Vague - для вин, винифицированных и выдержанных в бочках по французской модели. С 1991 года самое представительное вино каждого винтажа бутилируется под названием Grande Cuvee. При общей площади в 20 гектаров, треть виноградников растет на песчаных почвах, остальные - на гравийных. Сегодня Крахер оставляет вина на осадке в течение продолжительного времени.
Начиная с винтажа 1995, Крахеры стали закладывать на хранение значительное количество производимых вин в собственные погреба. Сейчас общий объем производства составляет 8,330 ящиков. Из них 80% - сладкие белые вина, 15% - красные сухие и 5% - белые сухие. Помимо легендарного 1995, престижными винтажами для сладких вин считаются 1998 (более утонченные), 1999, 2000 и 2001. Виноградники Крахера расположены в регионе Зеевинкель, Бургенланд, на восточном берегу озера Нойзиэдль. Эта местность изобилует небольшими мелкими озерами, поэтому в регионе повышена влажность и часто туманно. Такой микроклимат способствует развитию ботритиса.
Крахер культивирует традиционные сорта винограда – Вельшрислинг, Шардонне, Траминер, Вайсбургундер и Сэмлинг 88 (Шойребе). Алоис Крахер использует два метода винификации – классические сладкие вина линейки Zwischen den Seen (Между озер) ферментируются в стальных чанах для того, чтобы сохранить свежесть и фруктовый букет, а вина линейки Nouvelle Vague ферментируются и выдерживаются в новых дубовых бочках. Вина Крахера различаются по номерам: чем концентрированней вино, тем выше номер.