В течение длительного времени “Мюскадэ”, которое считается одним из самых “простых” вин Франции, почти полностью потреблялось в районе производства. Однако в 70-х годах нашего века это легкое и приятное белое вино приобрело широкую известность, как во Франции, так и за ее рубежами. Особенно ценятся его свежесть, фруктовый аромат, а также наличие пузырьков газа, которые слегка покалывают язык. Появление последних связано с особенностями технологии.
Дело в том, что из всех французских вин только “Мюскадэ” и “Гро-План” получают после специального контроля право на надпись на этикетке “Sur lie” (“На отстое”), которая свидетельствует об использовании особого метода выдержки: вино не сцеживается после завершения ферментации, а вплоть до разлива по бутылкам настаивается на собственном осадке, благодаря чему становится маслянистым и сохраняет свежесть. Данная технология требует, чтобы для изготовления вина использовались только здоровые ягоды, а процесс винификации строго контролировался.
“Мюскадэ” привлекает знатоков и любителей как своей легкостью, свежестью, цветочным и фруктовым ароматом, так и тем неповторимым ощущением - одновременно...
Дело в том, что из всех французских вин только “Мюскадэ” и “Гро-План” получают после специального контроля право на надпись на этикетке “Sur lie” (“На отстое”), которая свидетельствует об использовании особого метода выдержки: вино не сцеживается после завершения ферментации, а вплоть до разлива по бутылкам настаивается на собственном осадке, благодаря чему становится маслянистым и сохраняет свежесть. Данная технология требует, чтобы для изготовления вина использовались только здоровые ягоды, а процесс винификации строго контролировался.
“Мюскадэ” привлекает знатоков и любителей как своей легкостью, свежестью, цветочным и фруктовым ароматом, так и тем неповторимым ощущением - одновременно...