пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Pieropan Recioto di Soave Le Colombare 2004

Пьеропан Речото ди Соаве Ле Коломбаре 2004

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
7022
Винтаж:
Цвет:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
13%
Производитель:
Вариант упаковки:

Описание

Вино сразу увлекает ароматами ирисок, яблока, оттенками сухих цветов, апельсиновых корочек и горького миндаля. Полнотелое, шелковистое вино, во вкусе сладкие и пряные ароматы, интенсивные мандариновые нотки и долгое солоноватое послевкусие. Сахар: 100 г/л

Производитель

Pieropan
Pieropan (Пьеропан)
Подробнее о производителе

Общая площадь виноградников Пьеропан составляет 30 га. Отношение к производству Соаве у этого винодела особенное. Его два крю: Ла Рокка и Кальварино, рождают очень отличные друг от друга вина, словно между ними ведется некая конкуренция, соперничество или борьба за право называться первым. У них совершенно разный стиль, как утверждает большинство специалистов. Оттого, например, справочник «Гамберо Россо» в различные годы урожая по-разному оценивает продукты этого соревнования, то побеждает Ла Рокка, то Кальварино.

На самом деле, цель, которую преследует человек их создающий, - выпускать вина неизменно повышая качество, произвести Соаве, равного которому не было, сделать это вино лучше совершеннее. И нужно отдать должное, Леонильдо Пьеропан – из числа тех виноделов которому это удается сделать и из года в год это становится все более очевидным. Во многом этот подход выражается в инновационных технологиях, но в большей степени успех вин кроется в выражении ими духа земли их породившей.

Основная составляющая вкуса и букета Ла Рокки кроется в доминанте сорта Гарганенга, тогда как при производстве другого Соаве – Кальварино – решающую роль играет вклад в формирование вкуса Треббьяно ди Соаве. В сладких винах Пьеропана присутствует элемент настроения. Их цвет, аромат и вкус отражают позднее осеннее происхождение и демонстрируют своего рода меланхолические черты.