- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Тоскана IGT
- >
- Castello di Ama
- >
- Castello di Ama Al Poggio 2013 Set 6 bottles
Castello di Ama Al Poggio 2013 Set 6 bottles
Кастелло ди Ама Аль Поджио 2013 Сет 6 бут
Описание
Производитель
Кастелло ди Ама занимает около 250 га, из которых 90 га отданы под виноградники. Компания была создана в 1972 году, но, несмотря на молодость, быстро вошла в элиту итальянских производителей вина. Первое упоминание об укрепленном местечке Ама относится к 998 году, но оно имеет явно более древнее этрусское происхождение.
Почва в этом регионе очень богата для выращивания винограда. Территория виноградников находится на высоте 400 м над уровнем моря. Это расположение является идеальным для винограда высокого качества, но только этого недостаточно. Один из наиболее важных аспектов производства вина - то, что владельцы этого хозяйства очень кропотливо и усердно ухаживают за своими виноградниками. Вина производятся исключительно из собственного винограда. Кастелло ди Ама производит великие итальянские вина, знаменитые во всем мире: Кьянти Классико Крю Виньето Беллависта и Виньето Ла Казуча, а также односепажные селекционные Мерло л`Аппарита и Пино Неро Иль Кьюзо.
Два других виноградника крю - Виньето Сан Лоренцо и Виньето Бертинга, ранее отданные под производство Кьянти Классико, теперь более не существуют в самостоятельном виде, а пользуются в производстве самого основного продукта компании, "простого" Кьянти Классико. Однако заметим, что "обыкновенное" Кьянти Классико имеет такой же возраст, как и Riserva, хотя это не указанно на этикетке, и превосходит по уровню большинство своих соседей, даже в неурожайные годы. Кьянти Классико - это самое характерное вино Кастелло ди Ама, которое по концентрации, элегантности и гармонии может, безусловно, считается одним из лучших воплощений Санджовезе. Этому тосканскому дому удалось поднять Кьянти Классико до уровня дорогих Бордо, как по качеству, так и по цене.
Наряду с Санджовезе здесь также возделывают Пино Гриджо, Шардоне и Совиньон. Кастелло ди Ама один из немногих в регионе производителей, кому хватает терпения достаточно долго выдерживать свои вина. Все вина подвергаются продолжительной ферментации в барриках на протяжении различных периодов времени, а после долгое время выдерживаются в бутылках. Их Мерло часто сравнивают с Петрюсом. В основу философии производства положено стремление не создавать вина в угоду публике с точки зрения проблемы глобализации вкуса, Каберне, Сира и других сортов, но поднять свое национальное достояние Санджовезе до уровня мировых шедевров из упомянутых сортов, что Кастелло ди Ама удалось сделать безукоризненно.