пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Mouzon Leroux Ratafia L’exaltant 500ml

Музон Леру Ратафия Л'ексалтан 500мл

3 830 грн
шт.
Артикул:
315283
Цвет:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
17%
Производитель:
Вариант упаковки:

Описание

"Exaltant: Захватывающий, волнующий, возвышенный".

Ратафия производится в Шампани с 13-го века и изначально была методом консервации виноградного сока.
Это тихое, сладкое крепленое вино, которое не часто встретишь за пределами региона Шампань, но оно приобретает все
большую популярность.

L'Exaltant изготавливается на 100% из Пино Нуар, который проходит 24-часовую мацерацию на кожице для придания
цвета. Затем винифицируется и выдерживается на 100% в дубовых бочках в течение 24 месяцев. Добавление виноградного спирта к свежему соку останавливает ферментацию, поэтому вся сладость получается из самого винограда без каких-либо добавок. Процесс полностью натуральный: без спиртового и молочнокислого брожения, без фильтрации, без шаптализации, без осаждения.

Цвет - интенсивный, яркий и глубокий рубиново-красный с медными оттенками. Аромат щедрый, округлый, фруктовый, с выразительными виноградными нотами и ароматами спелых фруктов. Вкус гармоничный и яркий с нотами виноградного сока с идеальным балансом между утонченностью и силой, а также сладостью и живой кислотностью. Послевкусие раскрывается щедрыми и элегантными ароматами меда и свежего винограда. Послевкусие тонкое и эфирное с большой утонченностью благодаря кремню и пышной текстуре.


Производитель

Mouzon Leroux
Mouzon Leroux (Музон Леру )
Подробнее о производителе

Семейная винодельня с виноградниками площадью 8 га в Гран Крю Верзи региона Монтань де Реймс. Семья занимается виноделием с 1776 года.

На виноградниках преобладают сорта Пино Нуар (60%) и Шардоне (35%). Также выращивают сорта, которые редко встречаются в Шампани: Арбан (5%), Пино Гри, Пино Блан, Пти Мелье, и Пино Менье.

Биодинамическое выращивание с 2008 года, сертифицировано Demeter.

В погребе Себастьен Музон доверяет местным дрожжам, допускает малолактическую ферментацию и максимально сокращает использование сульфитов. Вина выдерживаются в бочках от 7 до 24 месяцев на осадке, в бутылках шампанское проводит в погребе от трех до пяти лет.

Большая часть работ на винодельне выполняется вручную, продолжая основную цель - сосредоточиться на качестве, а не на количестве.

Шампанские Mouzon-Leroux отличается многослойностью, выразительностью и удивительной сложностью.

Схожие разделы