- Шампанское и игристое
- >
- Тихое вино
- >
- Шампань
- >
- Mouzon Leroux
- >
- Mouzon Leroux Ratafia L’exaltant 500ml
Mouzon Leroux Ratafia L’exaltant 500ml
Музон Леру Ратафия Л'ексалтан 500мл
Описание
Ратафия производится в Шампани с 13-го века и изначально была методом консервации виноградного сока.
Это тихое, сладкое крепленое вино, которое не часто встретишь за пределами региона Шампань, но оно приобретает все
большую популярность.
L'Exaltant изготавливается на 100% из Пино Нуар, который проходит 24-часовую мацерацию на кожице для придания
цвета. Затем винифицируется и выдерживается на 100% в дубовых бочках в течение 24 месяцев. Добавление виноградного спирта к свежему соку останавливает ферментацию, поэтому вся сладость получается из самого винограда без каких-либо добавок. Процесс полностью натуральный: без спиртового и молочнокислого брожения, без фильтрации, без шаптализации, без осаждения.
Цвет - интенсивный, яркий и глубокий рубиново-красный с медными оттенками. Аромат щедрый, округлый, фруктовый, с выразительными виноградными нотами и ароматами спелых фруктов. Вкус гармоничный и яркий с нотами виноградного сока с идеальным балансом между утонченностью и силой, а также сладостью и живой кислотностью. Послевкусие раскрывается щедрыми и элегантными ароматами меда и свежего винограда. Послевкусие тонкое и эфирное с большой утонченностью благодаря кремню и пышной текстуре.
Производитель

Семейная винодельня с виноградниками площадью 8 га в Гран Крю Верзи региона Монтань де Реймс. Семья занимается виноделием с 1776 года.
На виноградниках преобладают сорта Пино Нуар (60%) и Шардоне (35%). Также выращивают сорта, которые редко встречаются в Шампани: Арбан (5%), Пино Гри, Пино Блан, Пти Мелье, и Пино Менье.
Биодинамическое выращивание с 2008 года, сертифицировано Demeter.
В погребе Себастьен Музон доверяет местным дрожжам, допускает малолактическую ферментацию и максимально сокращает использование сульфитов. Вина выдерживаются в бочках от 7 до 24 месяцев на осадке, в бутылках шампанское проводит в погребе от трех до пяти лет.
Большая часть работ на винодельне выполняется вручную, продолжая основную цель - сосредоточиться на качестве, а не на количестве.
Шампанские Mouzon-Leroux отличается многослойностью, выразительностью и удивительной сложностью.